В Лондоне вручили музыкальную премию BRIT Awards

В Лондоне вручили музыкальную премию BRIT Awards

В стране и миреКультура
Музыкальную премию BRIT Awards за лучший альбом года получила пластинка "Sigh No More" фолк-группы Mumford&Sons. Об этом в среду, 16 февраля, сообщает Agence France-Presse.

Лучшим исполнителем признан Plan B (Бенджамин Пол Бэланс Дрю), работающий в жанрах хип-хоп и соул, лучшей исполнительницей - фолк-рок-певица Лора Марлинг (Laura Marling).

Приз как лучшая британская группа получила Take That. Отмечается, что свою первую BRIT Awards этот бойз-бэнд заслужил еще 18 лет назад.

В то же время рэпер Tinie Tempah (настоящее имя - Патрик Чуквуэм Окогву), считавшийся фаворитом премии BRIT Awards, получил награду лишь в двух номинациях из четырех, в которых он был представлен. 22-летний музыкант победил в номинациях "прорыв" и "лучший британский сингл".

Две награды получил также канадский коллектив Arcade Fire: его отметили в номинациях "лучшая иностранная группа" и "лучший иностранный альбом".

Церемония вручения BRIT Awards прошла в Лондоне вечером 15 февраля.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 424 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире