Со следующего года SIM-карт не будет

Со следующего года SIM-карт не будет

В стране и миреСеть и ПК
Рабочая группа под патронажем GMS-ассоциации занимается разработкой единым стандартом виртуальных SIM-карт, с помощью которых телефоны будут работать без применения чипа с информацией об абоненте.

В 2012 году появятся первые устройства такого типа. Крупные мировые телеком-компании присоединились к союзу по созданию SIM-карт. Между сетями разных операторов могут без проблем переключаться устройства, работающие без SIM-карты.

По сообщениям в GSMA, на первом этапе устройства смогут работать одновременно с виртуальной и физической SIM-картами. По неофициальной информации, компания Apple проводит для iPhone разработки программного обеспечения, благодаря которому телефоны будут работать в сети любого оператора.

Специалисты известных телеком-компаний мира проводят консультации и обеспокоены появившейся инициативой Apple, чтобы заставить компанию Apple отказаться от принятых планов. По мнению операторов, есть сомнения в том, что данная технология будет востребована. Как сообщается, “существование такой модели невыгодно операторам, дающей пользователям совершать “скачки” из сети в сеть.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 439 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире