до юбилея
255 дней
 
Равенство мужчин и женщин будет гарантировано законом

Равенство мужчин и женщин будет гарантировано законом

В стране и миреВ стране
В России появится отдельный закон, гарантирующий равные права и возможности мужчин и женщин.

Об этом сообщила сегодня министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова на переговорах с Верховным комиссаром ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй.

"Мы сейчас проводим ревизию законодательства, чтобы принять единый правовой акт, который бы защищал права женщин", - отметила министр. По ее словам, закон будет называться "О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации". Это будет действующий законодательный акт, пояснила Голикова. До сих пор в России такого документа не было. "У нас нет пока единого механизма устранения дискриминации полов, но наше законодательство содержит те или иные положения, препятствующие дискриминации женщин", - подчеркнула министр. Отвечая на вопрос журналистов, она признала, что пока не может назвать конкретных сроков подготовки такого документа. "Это очень нелегкая работа", - отметила Татьяна Голикова.

Глава Минздравсоцразвития проинформировала, что к маю 2011 года министерством будет подготовлен доклад от России для ООН. "Сейчас мы находимся в активной фазе подготовки этого доклада по социально-экономической ситуации для населения", - отметила она.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 606 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:2217-02-2011
 
 
Читатель
бред собачий, этот закон автоматически противоречит законм, дащим послабления женщинам в части нагрузок на работе, возраста выхода на пенсию, и множества других, которые оставлены в пльзу женщин.

и вдобваок он лишь дублирует статью конституции. так тчо это очередная видимость бурной деятельности, не более того.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире