Корреспондент The Guardian решил покинуть Россию

Корреспондент The Guardian решил покинуть Россию

В стране и миреВ мире
Московский корреспондент британской газеты The Guardian Люк Хардинг, которого в начале февраля со скандалом выслали из России, заявил "Эху Москвы", что намерен уехать на родину вместе с семьей.

Хардинг сообщил, что еще после войны в Южной Осетии в 2008 года представитель российского МИДа (это ведомство аккредитует иностранных журналистов) говорил ему, что его статьи "плохие для России" и что ему "будет лучше уехать". По словам Хардинга, он планировал работать в Москве еще два года, "но сейчас это, к сожалению, невозможно".

Ранее российский МИД выдал Хардингу новую визу до мая взамен той, что была аннулирована при его высылке. В ведомстве заявили, что Хардинга не пустили в Россию из-за того, что он нарушал правила аккредитации. Сам журналист выразил уверенность, что выслали его из-за его критических публикаций. Он затруднился уточнить, из-за каких именно. Ранее сама The Guardian писала, что связывает депортацию Хардинга с его статьями о коррупции в России, написанными по материалам WikiLeaks.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 528 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире