Власти решили разобраться с ДПНИ. Националисты пугают власти египетским сценарием

Власти решили разобраться с ДПНИ. Националисты пугают власти египетским сценарием

В стране и миреПолитика
Прокуратура Москвы приостановила деятельность последней легальной националистической организации и просит суд признать Движение против нелегальной иммиграции экстремистским.

В среду председателю национального совета ДПНИ Владимиру Ермолаеву было вручено решение Московской городской прокуратуры о признании ДПНИ экстремистской организацией, которое подписано прокурором Москвы 10 февраля, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе движения.

До рассмотрения Мосгорсудом заявления прокуратуры деятельность движения приостановлена по решению прокурора города Москвы Юрия Семина. "Прокуратура г. Москвы провела проверку соблюдения законодательства Межрегиональной общественной организацией "Движение против нелегальной иммиграции". Установлено, что цели и действия указанного объединения направлены на осуществление экстремистской деятельности", - говорится на сайте Генпрокуратуры РФ.

Между тем националисты заявили, что запрет организации приведет к радикализации молодежи и массовым акциям протеста. Об этом сказал, в частности, бывший лидер ДПНИ, один из основателей этой организации Александр Белов. По его словам, если не будет такой легальной организации, то никто не будет предупреждать власти о готовящихся акциях. "На улицах будут сплошные молодые люди в масках, абсолютно никем и ничем не контролируемые", - заявил он.

Он также считает, что в связи с запретом националистических организаций в России появится масса разрозненных радикально настроенных групп, которые будут делать все, что им угодно. "Будут и акции, и убийства, и все, что хотите", - сказал он.

Белов предположил, что требование закрыть организацию связано с тем, что "ряд высокопоставленных лиц доложили руководству страны о том, что ДПНИ стояло за организацией акции 11 декабря на Манежной площади".

Говоря об акциях националистов "Русский марш", он сказал: "Они будут еще более массовыми, и больше мы с властями согласовывать их не будем. Мы просто будем выходить и проводить их там, где захотим. Смысла работать в правовом поле с теми, кто в нем не работает, я не вижу".

Националисты пугают власти египетским сценарием

Представители националистических движений провели даже пресс-конференцию. Они признают, что, скорее всего, суд примет решение не в их пользу, но пригрозили властям египетским сценарием и объединением с оппозицией, пишет РИА "Новый регион".

Председатель национального совета движения Владимир Ермолаев заявил по поводу претензий прокуратуры: "Руководство России боится, что события 11 декабря на Манежной перерастут в события, подобные тем, что недавно были в Египте. Власть понимает, что взрыв народного недовольства неизбежен. Но не хочет вести диалог. Они опасаются, что толпа приобретет субъектность, что будут лидеры, организации, которые возьмут на себя ответственность и поведут ее. Поэтому они хотят зачистить поле".

При этом Ермолаев отметил, что "руководители ДПНИ нормальные, здравые люди, которые понимают, что египетский сценарий не нужен, никому не выгоден, разрушителен для страны", и они могли регулировать выступления националистически настроенной молодежи. "В случае запрета у членов и сторонников ДПНИ сформируется мнение о том, что существующий режим должен быть изменен как можно скорее и любыми доступными методами", – сообщил он. Впрочем, он признал, что судебный процесс выиграть вряд ли удастся.

По мнению идеолога движения "Славянская сила", которое было признано экстремистским в прошлом году, Дмитрия Демушкина, их вообще нет. "У меня возникло ощущение дежа вю – те же самые слова я говорил прошлой весной", – сообщил он. Он рассказал, что обвинения в адрес "Славянской силы" были якобы столь абсурдными, что хохотали даже спецназовцы, охранявшие зал суда. Но "СС" все равно проиграл дело: "В юридическом плане готовиться к этому суду бесполезно. Никто себя в суде доказательствами заморачивать не будет".

"На протяжении многих лет российское правосудие уничтожается. Сейчас нормально то, что 5 лет назад было невозможно. А что будет дальше - предположить трудно. Россия не является демократическим государством, и это надо признать", – заявил президент "Русского общественного движения" (РОД) Константин Крылов.

Националисты готовы объединяться с оппозицией

Между тем ДПНИ считает себя реальной политической силой и собирается предпринимать все действия, чтобы не уйти с политического поля и при этом не подставить своих сторонников. Попытка запрета наводит националистов всех запрещенных движений на мысли о необходимости сплочения и глобального объединения.

"Идеи об объединении националистов в нечто новое не лишены оснований и соответствуют моменту, – заявил Константин Крылов. – Если появится новая сила, которая объединит множество организаций, их остатков и сочувствующих граждан, – я не удивлюсь. И, если понадобится, мы все примем в этом участие".

А из слов председателя национального совета ДПНИ Владимира Ермолаева можно сделать вывод – сотрудничать националисты готовы не только с единомышленниками. "Надо думать о заявлении политических требований всеми националистами, – сообщил он. – И активнее сотрудничать со всеми политическими силами, которые добиваются смены режима".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 775 / сегодня: 1

Комментарии /16

10:1517-02-2011
 
 
СЛАВА РУСИ!!!

10:4717-02-2011
 
 
Читатель
а всякие дебилы еще путирастов хвалят

кто на стороне властец- тот считай конченый человек

10:5217-02-2011
 
 
Читатель
Давно пора уже

11:0017-02-2011
 
 
Русский
Зря они Тора не послушали....

12:1017-02-2011
 
 
ЕНВ
Все что не угодно антинародной власти признается экстремиским !!! А геноцид своего народа они называют инновацией!!!!! Хорошо однако устроились за наш счет....

12:4617-02-2011
 
 
Читатель
нациков нужно запретить!

14:2117-02-2011
 
 
Читатель
Наши солдаты таких в 45-м пускали по кругу - в Германии.
Чтобы память была.
И правильно делали, кстати.

14:2317-02-2011
 
 
Читатель
Зачем спрашивать и удивляться? Ведь это показатель кого вырастила новая РоссЕя! Это тот правильный путь которым шли все эти годы, воспитывая, а вернее вообще не воспитывая, молодое покаление! Всё было настроено только на выгоду и бизнес, а население....фигня как-нибудь. Закрыты были буквально все ПТУ, а те что функционировали были совершеннно бесполезны, так как страна "купи-продай" не нуждалась в рабочих, исключая торговую промышленность. Теперь это "как-нибудь" и выросло. В условиях когда молодые люди не имеющих нормальных профессий, а следовательно и рабочих мест чтоб производить что-нибудь выросло покаление потребленцев, спекулянтов и воров. Конечно сейчас начинают это понимать и в правительстве, надо же оторвались от важных дел по освоению материальных ценностей и обогащениям. Посмотрим, что у них получиться, ну а сейчас миожно только поздравить "молодое поколение созрело", пора собирать урожай, только не подавитесь!

14:4217-02-2011
 
 
Читатель
У каждой нации есть свои территории и самозащита.
Попробуйте поехать в Германию и жить хорошо, если вы не имеете немецкие корни во первых - вам не дадут гражданства; во вторых - будете торговать мороженым до конца жизни.
Почему русские должны расселять у себя другие народы, у которых есть своя территория? При этом щас у власти понаставили чужеземцев, а сами русские на положении экономических рабов.

14:4317-02-2011
 
 
Читатель
Крутите "гайки" пи....сы, резьбу сорвете пиз....ц Вам всем будет, не до партий и движений будет, доиграитесь с огнем. Бежать вам ган...нам некуда будет, дождетесь!!!

14:4317-02-2011
 
 
D/killer
для 14-21: земля то круглая....
Когда КНР до Урала расползется им бушь басни читать про "наших" и не "наших.".. веришь нет им пох будет... А у тебя вряд ли бабосов хватит на родину историческую в Гондурас свалить. И они народ в целом с нормальным, а не твоим больным менталитетом, пускать тебя по кругу точно не будут, не надейся...

15:1117-02-2011
 
 
Вот не уважаю оголтелых и тупых националистов
но в данном случае, я на стороне ДПНИ.

А власть эта точно достукается-доскребется на свой хребет. Куда только потом ломиться будет, от людского гнева эти чиновные скоты - едерасты путинообразные все равно все не спрячутся.

15:4317-02-2011
 
 
ИМЕЮ МНЕНИЕ
Ну что же удачи ДПНИ может быть вы действительно сможете стать силой которая поднимет и поведет народ на борьбу.

17:1417-02-2011
 
 
14:21
причем тут нацики, убл--док? ты сам фашня тупая. Ты хоть понимаешь чему грозит стране засселение людьми с чуждым менталитетом? Даже толерантрая Европа одумывается постепенно!

17:1617-02-2011
 
 
14:21
наши солдаты освобождали землю от немецких оккупантов и захватчиков. Каким раком тут ДПНИ? поменьше слушай Пу и смотри телевизор

17:1917-02-2011
 
 
cторонникам власти
фашизм демонстрируют власти, уничтожая образование, здравоохранение, науку. Заселяя страну полудикими гастарбайтерами, гнобя народ повышением цен на продукты, жилье, разводя бюрократический беспредел.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире