до юбилея
345 дней
 
Погранохрана РФ пыталась остановить японское судно пиротехникой

Погранохрана РФ пыталась остановить японское судно пиротехникой

В стране и миреПолитика
Российские пограничники подавали сигналы с применением пиротехники, чтобы привлечь внимание японского судна-нарушителя у Курильских островов и остановить его, сообщили в отделе общественных связей Сахалинского пограничного управления береговой охраны (СПУБО) ФСБ России.

Ранее японская сторона заявила о том, что россияне обстреляли японское судно осветительными снарядами у островов Хабомаи. Пограничники заявили, что береговая охрана не открывала по судну-нарушителю даже предупредительной стрельбы.

Как говорится в официальном заявлении, размещенном на сайте СПУБО, японское судно было обнаружено в исключительной экономической зоне Российской Федерации. "Корабль не отвечал на запросы, на законные требования остановиться не реагировал и направлялся к выходу из зоны".

В заявлении отмечается, что для остановки и проведения контрольно-проверочных мероприятий в районе обнаружения судна-нарушителя действовали пограничное патрульное судно и вертолет. "В целях привлечения внимания и остановки судна-нарушителя были поданы используемые в международной правовой практике сигналы с применением пиротехнических средств. Оружие не применялось".

Об инциденте был информирован Штаб 1-го района Управления безопасности на море Японии.

В настоящий момент проводится совместное разбирательство.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 705 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:5117-02-2011
 
 
ЕНВ
Нет слов......патронов то нет......А раньше когда государство было способно защищать свои границы , нарушителей принуждали к остановке , а если тот не подчинялся то расстреливали.... А сейчас салюты будем давать в честь нарушителей.....Слався великий главнокомандующий и гарант .....

00:0318-02-2011
 
 
Читатель
Да и вертолет видимо надувной был!

01:4418-02-2011
 
 
Читатель
воздушный шарик в форме вертолета

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире