до юбилея
257 дней
 
В Подмосковье главу райсовета заподозрили в получении взятки на 5 миллионов рублей

В Подмосковье главу райсовета заподозрили в получении взятки на 5 миллионов рублей

В стране и миреПроисшествия

Уголовное дело по факту получения взятки в крупном размере возбуждено в отношении председателя совета депутатов Ленинского района Подмосковья Александра Газейкина. Его предполагаемый пособник был задержан при получении 5,25 миллиона рублей, сообщает  областное следственное управление.

Установлено, что Газейкин через посредника потребовал у компании "Эко-Транс Видное", занимающейся вывозом мусора и строительных отходов, денежные средства за общее покровительство, предоставление льгот и регулярное заключение контрактов в сфере ЖКХ.

Плату за покровительство предполагалось перечислять ежеквартально на счета компании, подконтрольной фигурантам дела, или же выплачивать наличными. Сумма первого "взноса" составила 5,25 миллиона рублей из расчета 2,25 миллиона рублей за четвертый квартал 2010 года и 3 миллиона рублей за первый квартал 2011 года.

32-летний безработный житель Подмосковья был задержан в ночь на 16 февраля при получении затребованной суммы в офисе компании "Эко-Транс" в городе Домодедово. Задержание проводили сотрудники 5-го отдела оперативно-розыскного бюро номер 3 департамента экономической безопасности МВД РФ. ОРБ номер 3 занимается борьбой с коррупцией среди высокопоставленных чиновников.

Мера пресечения в отношении подозреваемых пока не избрана.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 591 / сегодня: 1

Комментарии /3

00:5519-02-2011
 
 
Читатель

00:5519-02-2011
 
 
Читатель

00:5519-02-2011
 
 
Читатель

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире