РЖД перенесло запуск двухэтажных поездов на 2014 год

РЖД перенесло запуск двухэтажных поездов на 2014 год

В стране и миреВ стране

Запуск поездов дальнего следования, состоящих из двухэтажных вагонов, состоится не ранее 2014-2015 годов. Об этом, как передает РИА Новости, заявил глава департамента пассажирских сообщений РЖД Геннадий Верховых. Ранее сообщалось, что поезда могут быть запущены уже в 2013 году.

По словам Верховых, двухэтажный подвижной состав в 2013 году только "родится". Представитель РЖД отметил, что сначала РЖД решит вопрос о двухэтажных поездах дальнего следования, а потом - и о поездах с сидячими местами, которые следуют на близкие расстояния.

Сейчас двухэтажные поезда эксплуатируются во многих странах мира, в том числе во Франции, Италии, Германии, Испании. Ранее сообщалось, что РЖД обсуждает возможность производства двухэтажных электричек в России с итальянской Finmeccanica на мощностях Торжокского вагоностроительного завода.

Двухэтажные поезда дальнего следования в России будут производиться Тверским вагоностроительным заводом по соглашению с французской Alstom. Базовая модель этих поездов рассчитана на 64 пассажиров, которые будут размещаться в 16 купе.

Плацкартные вагоны в таких поездах не предусмотрены, а СВ рассчитаны на перевозку 30 пассажиров. В вагонах СВ, в частности, можно будет пользоваться душевой кабиной.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 431 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:4617-02-2011
 
 
ANDRYDRAW

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире