Грузинская полиция задержала подозреваемых в терроризме

Грузинская полиция задержала подозреваемых в терроризме

В стране и миреВ мире

Грузинская полиция задержала еще нескольких человек по подозрению в организации серии взрывов в Тбилиси. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на телеканал "Имеди". По информации источника, задержаны два человека, которые являются жителями Абхазии (информации об их гражданстве пока нет).

Телеканал сообщает также, что эти люди были задержаны "в ходе спецоперации, проведенной в зоне абхазского конфликта". Имелась ли в виду приграничная с Абхазией территория, не уточняется.

С разъяснениями МВД Грузии, как ожидается, выступит в ближайшее время.

О разоблачении террористической группировки, ответственной за серию взрывов в Тбилиси, МВД объявило в декабре 2010 года. Тогда сообщалось, что по этому делу задержаны шесть человек (все - граждане Грузии). Задержанные, как утверждалось, дали признательные показания.

Организатором терактов в МВД назвали майора российской армии Евгения Борисова, ранее служившего в составе миротворческих сил в Абхазии. Его связным, по данным следствия, был некий Мераб Колбая, проживающий на территории Гальского района Абхазии (района компактного проживания местной грузинской диаспоры).

Теракты, о которых идет речь, были совершены в период с сентября по ноябрь (в частности, в сентябре произошел взрыв у посольства США). В большинстве случаев обошлось без жертв. Однако при взрыве, который произошел в ноябре возле офиса одной из оппозиционных партий, погибла женщина, еще несколько человек были ранены.

В министерстве обороны РФ утверждения о причастности российского военнослужащего к терактам опровергли.

Грузинские власти, как сообщало "Эхо Кавказа", обращались к руководству Абхазии с требованием выдать нескольких подозреваемых. В Абхазии ответили, что выдавать своих жителей не намерены.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 362 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире