Бывший менеджер Microsoft сдал планы конкурентам

Бывший менеджер Microsoft сдал планы конкурентам

В стране и миреСеть и ПК
Microsoft обвинила бывшего менеджера группы управления по развитию рынка в хищении сотен мегабайт конфиденциальной информации компании, когда он покинул фирму и ушел на работу в CRM-подразделение компании Salesforce.com.

В конце прошлого месяца Microsoft подала в суд на Мицевски за нарушение им соглашения о конкуренции и конфиденциальности, когда он принял предложение о переходе на работу в качестве старшего вице-президента по направлению CRM в компанию Salesforce.com. Тогда суд огласил временный судебный запрет, которым запретил Мицевски работать на Salesforce.com или совершать какие-либо действия, нарушающие конкуренцию, а также оказывать услуги бывшим клиентам.

В ходатайстве, поданном в Верховный суд штата Вашингтон, Microsoft утверждает, что Мэтт Мицевски (Matt Miszewski) якобы солгал о хранении «большого количества материалов - 600 мегабайт информации, состоящей из более 900 отдельных файлов (оценивается в 25000 страниц)» собственной информации компании Microsoft на своем личном компьютере.

31 декабря 2010, уходя, Мицевски сказал, что он взял только свои личные вещи. Но позже, в соответствии с правилами раскрытия информации, он восстановил из кэша памяти личного компьютера документы, которые там хранились. Среди документов, якобы наличествующих на компьютере Мицевски, были алгоритмы внутренней работы и бизнес-планы, связанные со стратегией и облачных вычислений продуктов и услуг его группы на 2011 год.

По мнению Microsoft, занятость Мицевски в Salesforce.com угрожает Microsoft «фактическим и существенным ущербом».

«Нет оснований полагать, что Мицевски сможет справляться со своей новой ролью в Salesforce.com без использования обширных конфиденциальных сведений Microsoft, и он уже доказал явное пренебрежение как в отказе от соблюдения обязательств в отношении неконкурентного поведения, так и в отношении конфиденциальности материалов Microsoft», - говорится в заявлении компании.

Однако, сам Мицевски молчит. Пока. Однако, посмотрите на его фото. Мы думаем, он свое не упустит.

На рынках CRM и облачных вычислений Microsoft и Salesforce.com являются соперниками. Microsoft , например, в прошлом месяце объявила специальную цену для клиентов Salesforce.com на обслуживание в своей системе Dynamics CRM Online, готовых перейти на нее.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 409 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире