Онищенко заявил о неизбежности пандемии холеры

Онищенко заявил о неизбежности пандемии холеры

В стране и миреВ стране
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко выразил уверенность в том, что миру угрожает пандемия холеры. "Пандемия будет. Другое дело - какой будет ее характер", - цитирует его слова "Интерфакс".

По данным Онищенко, число заболевших холерой на Гаити составляет около 231 тысячи человек, 4549 больных скончались. Он добавил, что летальность эпидемии холеры в стране составляет 2,2 процента. Такой показатель глава Роспотребнадзора назвал недоразумением, отметив, что в настоящее время разработаны эффективные средства лечения и профилактики этой инфекции.

Главный санитарный врач РФ также напомнил, что помимо Гаити 1300 случаев холеры было выявлено в Доминиканской республике. "В СССР и России такая цифра заболевших воспринималась как серьезная эпидемическая ситуация", - отметил он.

Онищенко также выразил беспокойство по поводу вероятного завоза холеры в Россию из Доминиканской республики. По его информации с октября 2010 года по настоящее время в Доминикане побывали почти 40 тысяч россиян.

Кроме того по данным главы Роспотребнадзора, холерой заразились 278 жителей Венесуэлы. Он добавил, что случаи инфекции также зарегистрированы в США и Канаде. "Все это говорит о том, что серьезной оценки на национальном, региональном и глобальном уровне складывающейся ситуации пока никто не дает", - заключил Онищенко.

В ноябре 2010 года эксперты Панамериканской организации здравоохранения (PAHO) оценили опасность распространения холеры в Америке. По их прогнозам, начавшаяся на Гаити эпидемия может поразить 400 тысяч человек в течение года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 590 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:4018-02-2011
 
 
Читатель
осталось г.врачу ввести эмбарго на поставку нам доминиканцев из доминиканской республики и закрыть въезд россиян из этой республики домой ,это будет в духе онищенко....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире