Милиционер спас людей из горящего автобуса

Милиционер спас людей из горящего автобуса

В стране и миреПроисшествия
В Самарской области милиционер-кинолог спас жизни нескольких десятков человек, находившихся в горящем автобусе. Сотрудник правоохранительных органов вовремя поднял тревогу и вывел людей из задымленного транспортного средства.

Инцидент произошел на 70-м километре автодороги Самара - Большая Черниговка. В салоне междугороднего автобуса находились более 40 пассажиров. Неожиданно у транспортного средства загорелся двигатель. Водитель признался, что не сразу заметил пожар, вспыхнувший в задней части автобуса "12 метров махина. Где я увижу? Когда обратил внимание, огонь полыхал вовсю", - пояснил водитель. Он попытался сбить пламя, однако все усилия оказались тщетны.

"Некоторые пассажиры уже спали. И, быть может, не успели бы выбраться из загоревшегося автобуса, если бы не наш попутчик - милиционер нашего села Андрей Нефедов, который смог организовать и вывести из уже задымленного салона начинающего гореть автобуса впадающих в панику людей", - рассказал один из спасенных. Сам милиционер сообщил, что посоветовал пассажирам дышать через куртки и шапки, чтобы снизить опасность отравления угарным газом. "Я сам закрыл курткой рот, чтоб не надышаться", - отметил милиционер.

Он также заявил, что успел осмотреть весь автобус. "Видимость была не сказать, чтобы нулевая, ну, процентов 10-15, я нагибался под кресла, чтобы посмотреть есть там кто-нибудь или нет. Единственное, что было негативного, проезжающий мимо транспорт не останавливался. Проезжали, смотрели, глазели и ехали дальше", - приводят "Вести.Ru" слова Нефедова. К месту происшествия были также направлены сотрудники пожарной части. Однако им пришлось ехать несколько десятков километров. К догорающему автобусу огнеборцы прибыли только через 40 минут, передает "Интерфакс".

"Андрей Нефедов рисковал своей жизнью и спас пассажиров. Он выполнил свой долг и не допустил, чтобы кто-то из них пострадал. Он это делал ценой своего здоровья и был единственным, кто впоследствии был госпитализирован, - отметили в ГУВД по Самарской области. - В настоящее время рассматривается вопрос о его награждении". В свою очередь, медики сообщили, что отравившийся угарным газом милиционер-кинолог уже идет на поправку и скоро будет выписан.

По предварительным данным, причиной инцидента стали проблемы с проводкой, сообщает сайт газеты "Комсомольская правда". По информации сотрудников автопарка, автобус эксплуатировался уже 14 лет и находился в не очень хорошем техническом состоянии. "Из-за морозов произошло замыкание проводки. Это невозможно предугадать. Когда я проверял транспорт, было все нормально", - сообщил один из механиков.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1035 / сегодня: 1

Комментарии /9

11:3418-02-2011
 
 
Читатель
Это настоящий полицейский...

11:4318-02-2011
 
 
18.02.11
Молодец побольше бы таких!!!!!!!

12:3418-02-2011
 
 
Читатель
Кто-то в это верит? Менты пиарятся.

13:4618-02-2011
 
 
Я верю

14:5818-02-2011
 
 
Читатель
есть еще настоящие милиционеры!

16:5418-02-2011
 
 
ксю
Менты,не пиарятся...они работают,делают свое дело....А ты урод....им и помрешь.....

12:2419-02-2011
 
 
Читатель
12:34 такие как ты и проезжали не останавливаясь,а мент просто помог людям.

14:4519-02-2011
 
 
Ната
" КСЮ" - ты если вышла замуж за мента или в родстве с ним состоишь,дак так и подписывайся; конкретный поступок мог совершить любой настоящий мужчина, независимо от профессии...В конкретном случае человек оказался милиционером,а т.к. "облико морале" нашей "доблестной милиции" совершенно поганый (чему масса свидетельств),то этот инцендент так пиарят, дабы повысить авторитет.... но до того,как народ повернется "лицом" и начнет доверять твоим "родственникам" ещё очень далеко!

12:1120-02-2011
 
 
Какой бдительный полицайчик. Всех разбудил,посоветовал заткнуть рты шапками,провёл разъяснительную беседу. В условиях 15 и процентной видимости,выгнал всех на улицу,и зачем то начал лазить под креслами. Смекалистый. Мож в кипише кто нибудь сотик обронил.
Награда найдёт своего героя. Слава и почёт доблестному полюцайчику. Ура.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире