ВМС Индии отказались от покупки американских вертолетов

ВМС Индии отказались от покупки американских вертолетов

В стране и миреВ стране

ВМС Индии отвергли предложение ВМС США на поставку 16 многоцелевых вертолетов MH-60R Seahawk, сообщает PTI. Соответствующее предложение было сделано в 2008 году на правительству Индии по линии зарубежных военных поставок (FMS) министерства обороны США. В настоящее время ВМС Индии занимаются поиском вертолетов, которые должны заменить устаревшие UH-3 Sea King.

Тендер на поставку 16 многоцелевых вертолетов был объявлен министерством обороны Индии в 2008 году. Заявки на участие в конкурсе подали американская компания Sikorsky и европейская NHIndustries. Они предложили на тендер вертолеты S-70B Seahawk и NH90. В свою очередь ВМС США решили не участвовать в тендере и напрямую предложили правительству Индии 16 MH-60R из своего запаса.

Согласно индийскому тендеру, победитель должен будет поставит ВМС вертолеты в течение 46 месяцев тремя партиями. В контракте также будет оговорен опцион на поставку еще 44 вертолетов. Этот опцион военные намерены реализовать после того, как завершится поставка первых 16 вертолетов. По условиям тендера, победитель должен будет реинвестировать 30 процентов стоимости контракта в экономику Индии.

В настоящее время на вооружении Индии стоят 30 вертолетов UH-3 Sea King, большинство из которых были куплены у США в 1970-х годах. Все они нуждаются в модернизации и ремонте. В начале января 2011 года Sikorsky предложила ВМС Индии модернизировать шесть вертолетов UH-3, полученных в 2007 году в составе вертолетоносца "Трентон" ("Джалашва"). Благодаря модернизации ресурс вертолетов увеличится на девять тысяч летных часов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 398 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире