до юбилея
254 дня
 
НЛМК добился ввода процедуры наблюдения в "Макси-групп"

НЛМК добился ввода процедуры наблюдения в "Макси-групп"

В стране и миреВ мире

Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения и назначил временного управляющего в металлургической компании "Макси-групп" Николая Максимова, сообщает РИА Новости. Таким образом, суд удовлетворил иск Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК), с которым Максимов ведет судебные разбирательства с 2007 года.

Суд также подтвердил наличие задолженности у "Макси-групп" перед НЛМК в размере более 700 миллионов рублей и включил ее в реестр требований кредиторов. Общий долг "Макси-групп" перед 25 кредиторами составляет 8,2 миллиарда рублей, а на счетах предприятия находится 1,3 миллиона рублей.

Сам Максимов и НЛМК ведут разбирательства в суде в связи с продажей контроля над "Макси-групп" НЛМК. Сейчас международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате рассматривает иск Максимова к НЛМК на 15 миллиардов рублей, а также встречный иск НЛМК на 2 миллиарда рублей.

Кроме того, в 2009 году Главным следственным управлением ГУВД Свердловской области было возбуждено уголовное дело в отношении Максимова и еще трех топ-менеджеров "Макси-групп". Как считает следствие, подозреваемые совершили ряд махинаций по выводу активов из "Макси-групп" во время продажи компании НЛМК. В результате "Макси-групп" был нанесен ущерб в три миллиарда рублей, а ее покупателю - на 9,5 миллиарда рублей.

9 февраля 2011 года Максимов был задержан в Москве и отправлен в Екатеринбург. 14 февраля он был выпущен под залог в 50 миллионов рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 547 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире