Лебедев попросил Путина разобраться с Национальным резервным банком

Лебедев попросил Путина разобраться с Национальным резервным банком

В стране и миреЭкономика и финансы

Основной акционер Национального резервного банка (НРБ) бизнесмен Александр Лебедев  написал премьер-министру России Владимиру Путину письмо, в котором попросил вмешаться в ситуацию с НРБ и санированным им банком "Российский капитал". Письмо опубликовано  в личном блоге Лебедева.

"Прошу правительство России как совладельца Национального резервного банка <...> обратиться в Следственный комитет России и Счетную палату с указанием проверить все обстоятельства санации банка 'Российский капитал' и использования средств господдержки в 2008-2009 годах", - пишет Лебедев. Государство владеет 2,74 процента акций НРБ через Росимущество.

Ранее сообщалось, что в отношении НРБ ведется расследование по делу о санации "Российского капитала". В ходе санации, как полагают следователи, НРБ нецелевым образом расходовал бюджетные средства. Как считает сам Лебедев, дело является "сфабрикованным", и в ходе его расследования были допущены нарушения.

В начале февраля 2011 года Лебедев обратился к президенту Дмитрию Медведеву с письмом, в котором попросил проверить работу НРБ. О реакции Медведева на обращение бизнесмена пока ничего не сообщалось. В ноябре прошлого года сам НРБ также подал жалобы руководителям судебных и следственных органов, а также органов прокуратуры в связи с обыском, проведенным по делу "Российского капитала".

17 февраля стало известно, что Лебедев продал 15 процентов акций НРБ своему сыну Евгению. После того как сделка завершится, у Александра Лебедева все равно останется больше 50 процентов ценных бумаг НРБ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 469 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире