Руководитель Intel войдет в Совет по рынку труда США

Руководитель Intel войдет в Совет по рынку труда США

В стране и миреВ мире

Президент США Барак Обама назначил исполнительного директора корпорации Intel Пола Отеллини (Paul Otellini) в совет по рынку труда и конкурентоспособности, сообщает Associated Press  со ссылкой на анонимные источники в администрации. Официально имя Отеллини в качестве участника совета будет названо Обамой позже в течение дня 18 февраля.

Отеллини ранее отметился критикой в адрес Белого дома, обвинив администрацию в неспособности создать рабочие места и возникновении "неопределенности" для бизнеса.

Совет по рынку труда был создан Обамой в январе 2011 года. Его председателем был назначен глава General Electric Джеффри Иммельт.

Сейчас Обама находится в поездке по Западному побережью США, где пропагандирует свою программу по превращению страны в более конкурентоспособное в глобальном масштабе государство. В частности, он намерен посетить компании, занимающиеся производством полупроводников.

В рамках своего плана Обама предлагает увеличить государственные расходы на инновации, образование, а также инфраструктуру - быстрый интернет, высокоскоростные железные дороги и другие "технологичные" программы. Эти проекты сталкиваются с сопротивлением со стороны республиканского большинства в Конгрессе, которое предлагает снизить расходы бюджета.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 562 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире