Батурина будет судиться со СМИ, зачислившими ей 13 млрд на счет

Батурина будет судиться со СМИ, зачислившими ей 13 млрд на счет

В стране и миреПроисшествия
Глава «Интеко» Елена Батурина намерена подать в суд на СМИ, якобы неверно интерпретировавшие заявления Следственного комитета при МВД России, сообщает РИА Новости.

Супруга экс-мэра Москвы уверена в своей победе.

Накануне СК при МВД распространил сообщение, из которого следовало, что 13 млрд рублей по скандальному делу, в котором замешаны Банк Москвы и ЗАО «Премьер Эстейт», были переведены на личный счет Батуриной.

«Опубликованная рядом СМИ ложная интерпретация заявления представителя следственного комитета при МВД РФ по поводу обысков в офисе принадлежащей мне компании о том, что в результате проверок на моих личных счетах якобы нашли незаконно присвоенные мною 13 млрд рублей, похищенные из бюджета, не имеет ничего общего с действительностью», — заявила Батурина.

При этом в сообщении СК при МВД говорится дословно следующее: «Назначение кредита – пополнение оборотных средств ЗАО «Премьер Эстейт». Однако впоследствии денежные средства, полученные по данному кредиту, были перечислены на личный счет Батуриной Елены Николаевны».

Батурина, в свою очередь, уверена, что «имел место заведомый обман общественности».

В конце декабря прошлого года Главное следственное управление при столичном ГУВД возбудило уголовное дело в отношении сотрудников Банка Москвы, которые содействовали выдаче кредита компании «Премьер Эстейт» на сумму 12,76 млрд рублей. Как говорится в постановлении о возбуждении уголовного дела, он был выдан ЗАО «Премьер Эстейт» 3 сентября 2009 года из средств, полученных от правительства города в оплату банковских акций. Банк провел дополнительную эмиссию акций, 75% выпуска (15,756 млн акций) приобрел Департамент имущества Москвы, заплатив 15 млрд рублей. Таким образом, доля столицы в банке выросла с 43,9% до 48%. Еще часть акций (2,731 млн) купило ОАО «Столичная страховая группа». Как сообщил тогда банк, по итогам допэмиссии он привлек около 20 млрд рублей.

Накануне в офисе принадлежащей Батуриной компании «Интеко» прошли обыски. Также сотрудники СК при МВД обыскали ОАО «Банк Москвы», квартиры руководителей этого банка, АКБ «Русский земельный банк» и ЗАО «Кузнецкий мост девелопмент». Банк Москвы при этом не считает себя потерпевшим.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 494 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире