Мишель Гондри экранизирует "Убик" Филипа Дика

Мишель Гондри экранизирует "Убик" Филипа Дика

В стране и миреКультура
Режиссер Мишель Гондри снимет экранизацию фантастического романа Филипа К. Дика "Убик", сообщается на сайте Collider.

Сценарий картины будет близок к оригинальному тексту. Гондри намеревается приступить к съемкам "Убика" не в ближайшее время, а только после того, как закончит работу над еще одним фильмом. У следующей ленты режиссера пока нет названия, однако Мишель уже успел поделиться деталями ее сюжета. По словам Гондри, речь в ней пойдет о группе школьников, отправившихся на экскурсию на автобусе. Однако до конечной точки маршрута по каким-то причинам доезжают только два ученика.

Последней на сегодняшний день работой Гондри является комедия "Зеленый шершень", вышедшая в российский прокат в начале февраля 2011 года. В фильме снялись Сет Роген, Кэмерон Диаз, Кристоф Вальц и Джей Чоу.

Роман "Убик" был впервые опубликован в 1969 году. Его события разворачиваются в альтернативном 1992 году. К этому времени человечество уже построило лунные базы. Кроме того, на Земле довольно часто встречаются телепаты. Первая попытка экранизации этой книги была предпринята еще в середине 70-х годов, однако фильм так и не был снят. Сценарий, подготовленный для картины, был опубликован в 1985 году.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 480 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире