до юбилея
343 дня
 
Умер "преемник" осьминога Пауля

Умер "преемник" осьминога Пауля

В стране и миреВ мире
В Петербурге ушел из жизни гигантский осьминог Григорий, который после отставки своего знаменитого сородича Пауля занимался предсказанием результатов футбольных матчей.

Однако при этом головоногий моллюск из Северной столицы специализировался на прогнозировании итогов выступлений сборной России.

"Григорий прожил в океанариуме около года, осьминоги обычно доживают как раз до этого возраста в неволе, хотя в природе их срок жизни достигает трех лет. Перед смертью он успел оставить многочисленное потомство", - приводит "Интерфакс" слова главного ихтиопатолога петербургского океанариума Олега Юнчиса. Эксперт отметил, что спутнице осьминога, отложившей яйца, в скором времени грозит гибель. Также могут скончаться и некоторые потомки Григория. 

"В естественной среде из 10 тысяч новорожденных осьминогов выживают единицы. Нам еще не приходилось выращивать таких малышей в неволе, это чрезвычайно сложно, - предупредил Юнчис. - Но многие дети Григория уже подросли до нескольких миллиметров и начали активно питаться".

Сотрудники океанариума также указали, что осьминог был назван в честь Григория Распутина, прославившегося своими прорицаниями и другими сверхъестественными способностями. Напомним, что головоногий моллюск из Петербурга пытался предсказать итоги нескольких футбольных матчей с участием сборной России. Так, перед товарищеской встречей национальной команды со спортсменами из Болгарии осьминог сделал выбор в пользу подопечных Дика Адвоката. Матч завершился победой россиян.

Накануне игры сборной с футболистами из Андорры осьминог утащил к себе в нору флаг карликового государства. Специалисты пришли к выводу, что Григорий предсказал поражение противникам сборникам России, передают "Вести.Ru". В той игре действительно верх взяла команда Дика Адвоката. Еще один прогноз пророк со щупальцами сделал накануне игры сборных России и Словакии. "Он задумался (было видно, что его охватили сомнения), но потом уверенно направился к флагу Словакии, который утащил в нору. Флаг России даже не тронул", - рассказали в петербургском океанариуме. Однако предсказание осьминога не сбылось. Российская команда в том матче потерпела поражение со счетом 0:1.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 672 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:5619-02-2011
 
 
Читатель
а когда наш преемник умрет?

22:3919-02-2011
 
 
Читатель
хороший вопрос

23:1019-02-2011
 
 
Читатель
Преемник краба

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире