Гильермо дель Торо спродюсирует "Пиноккио"

Гильермо дель Торо спродюсирует "Пиноккио"

В стране и миреКультура
Многостаночник Гильермо дель Торо подарит новую жизнь «Пиноккио*» — в содружестве с французами Pathé и компанией Джима Хэнсона он спродюсирует кукольную экранизацию сказки Карло Коллоди.

Появившемуся на свет в 1940-м году диснеевскому Буратине предстоит громко икнуть: новый мультфильм хоть и ориентирован на зрителя от 10 лет и старше, оставит позади слащавость и сахарную вату. Основой для проекта послужили иллюстрации Гриса Гримли к изданию Коллоди 2002 года — этот же художник выступит сорежиссером мультфильма вместе с Марком Густафсоном. Сценарный набросок выполнен Гильермо дель Торо и Мэтью Робинсоном, последний, писавший для дель Торо «Мимикрию», «Не бойся темноты» и «Хребты безумия*», превратит тритмент в полноценную рукопись.

Ник Кейв приглашен на проект в качестве музыкального консультанта, а куклы и 3D-элементы будут разработаны британской компанией McKinnon and Saunders, в чьем активе «Бесподобный мистер Фокс», «Труп невесты» и грядущий ремейк «Франкенвини*». Чтобы окончательно добить любого киномана великолепием мультфильма, пресс-релиз уточняет, что Густафсон трудился режиссером анимации на том же «Мистере Фоксе...», а какой волшебной она получилась знает каждый, кто картину посмотрел.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 618 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире