Бывшего кандидата в президенты Белоруссии выпустили из СИЗО КГБ

Бывшего кандидата в президенты Белоруссии выпустили из СИЗО КГБ

В стране и миреВ мире
Одного из бывших кандидатов в президенты Белоруссии Алеся Михалевича вечером в субботу отпустили из СИЗО КГБ. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на супругу политика.

По словам Миланы Михалевич, с ее мужа взята подписка о невыезде, он уже находится дома. Подробностей о его состоянии агентство не приводит.

Михалевич находился в СИЗО с 19 декабря 2010 года, когда нескольких кандидатов в президенты, активистов оппозиции и простых граждан задержали на митинге в центре Минска. Тогда противники режима победившего в очередной раз Александра Лукашенко, которые требовали проведения второго тура, были разогнаны внутренними войсками и спецназом.

Всего были задержаны более 600 человек. Позже против 42 из них, в том числе пяти претендентов на президентский пост и двух граждан России, возбудили уголовное дело по статье 293 УК Белоруссии (массовые беспорядки).

17 февраля первый из 42 обвиняемых, активист штаба экс-кандидата в президенты Владимира Некляева Василий Парфенков, был приговорен к 4 годам тюрьмы. Как сообщалось, процесс над россиянами Иваном Гапоновым и Артемом Бреусом начнется 22 февраля.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 355 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире