до юбилея
278 дней
 
Милиционера-стажера в Нальчике застрелили коллеги

Милиционера-стажера в Нальчике застрелили коллеги

В стране и миреВ стране
Милиционер-стажер, который скончался в результате обстрела в центре Нальчика, был убит сотрудниками ГИБДД. Об этом агентству "Интерфакс" рассказали вечером в субботу в следственном управлении СКР по Кабардино-Балкарской респубрике (КБР).

Как установили следователи, около 19:40 наряд ГИБДД сообщил с проспекта Ленина, что ему требуется помощь участковых инспекторов. Через некоторое время по указанному адресу подъехала машина, из которой вышли три человека с автоматами.

Сотрудник ГИБДД принял участковых за вооруженных боевиков и открыл по ним огонь. В результате обстрела погиб помощник участкового инспектора милиции Тимур Долов 1985 года рождения. Ранее сообщалось о еще одном раненом милиционере.

Дело возбуждено по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), уточнили в СКР по КБР. В беседе с РИА Новости представитель СКР пояснил, что участковые вышли из машины в гражданской одежде. "Один из сотрудников ГИБДД в это время открыл стрельбу в воздух, в результате чего помощник участкового получил огнестрельное ранение, от которого скончался на месте", - цитирует агентство своего собеседника, не уточняя, где именно находился убитый.

Тем временем поступают сообщения о происшествиях из других районов республики. Так, в спортзале в поселке Хасанья, пригороде Нальчика, был убит глава местной администрации Рамазан Фриев, а в горнолыжном поселке Терскол обнаружен заминированный автомобиль.

Два инцидента произошли в КБР накануне. В Баксанском районе были убиты три туриста из Москвы, которые направлялись на горнолыжную базу. Через несколько часов была подорвана подвесная канатная дорога на Эльбрусе.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 476 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире