Эксперт: территория РФ за Уралом постепенно отходит к Китаю

Эксперт: территория РФ за Уралом постепенно отходит к Китаю

В стране и миреВ стране
Вместо Олимпиады и Чемпионата мира по футболу лучше построить несколько Сколково. На модернизацию в России нет ресурсов.

Такие крамольные мысли высказывал в ходе круглого стола «Что ждет Россию: процветание или катастрофа?» действительный государственный советник РФ I класса Юрий Солодухин.

«Отвечая на вопрос, вынесенный в название, скажу: нас ждёт не процветание. Процветание не ждет в ближайшие годы, а может быть десятилетия, человечество в целом», – заявил действительный государственный советник РФ I класса Юрий Солодухин.

Впрочем, катастрофу эксперт также не стал предрекать – будем вместе с большинством дрейфовать посредине.

Вопрос: куда нам плыть сейчас? Концепция модернизации, предложенная России еще 2 года назад, по мнению Солодухина, до сих пор остается загадкой.

«Есть две концепции модернизации – догоняющее развитие и рывок, – рассуждает эксперт. – Рывок – не думаю что у нас может получиться – слишком велико отставание страны. К тому же не видно, чтобы наши элиты были заинтересованы в модернизации, тем более рывком. Если бы было иначе – наше правительство не направляло бы миллиарды на Олимпиаду и Чемпионат мира по футболу, а сделало бы еще несколько Сколково».

Нет у нас ресурсов и на догоняющую модель модернизации. Прежде всего интеллектуальных.

«Примерно 40% студентов российских вузов не могут и не имеют право там учиться, – утверждает Юрий Солодухин. – Они не усвоили даже школьную программу. Тем не менее, благодаря ЕГЭ и коррупции, они там учатся. Подумать страшно какие специалисты придут в энергетику, машиностроение, медицину и так далее».

Говоря о том, сохранит ли Российская Федерация свою территориальную целостность, эксперт выразил мнение, что за северо-кавказские республики беспокоиться следует в последнюю очередь.

«Республики Северного Кавказа будут последними, кто покинет Россию. Зачем? Им сейчас хорошо. Они на полном государственном обеспечении, им отдан на откуп бизнес в крупных городах», – поясняет Солодухин.

«После того, как наш президент подписал договор о сотрудничестве с Китаем, Дальний Восток стал еще быстрее интегрироваться как сырьевой придаток Китая. И это российской властью поощряется», – возмущается действительный государственный советник РФ I класса.

«Я не исключаю, что через 5 или10 лет, когда Дальний Восток окончательно переориентируется экономически, духовно и культурно, может произойти его плавное отпадение от России. Уже сейчас там выросло два поколения молодых людей, которые за Уралом никогда не были (спасибо растущим тарифам на авиа и ж/д перевозки), а вот в Китае были неоднократно».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Матвей Свичеревский
nr2.ru

всего: 908 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:4121-02-2011
 
 
в точку........

Жаль страну. Нужен переворот, иного выхода не видно..
ЛИДЕР НАЦИИ ГДЕ ТЫ??????

11:4621-02-2011
 
 
для 11:41
Какой в ..опу переворот?! Кого переворачивать - тебя убогого? Какого тебе "лидера нации" надо? Сначала вокруг себя гавно разгребать научись, работай по 12 часов в сутки, бросай пивас и курево! Тогда, глядишь, и наладится жизнь в россеи..

17:3521-02-2011
 
 
11:46
чтоб потом пришел дядя кавказкой или китайской наружности и сказал: давай делиться, или щемись отсюда пока цел?
нужно построить свое собственное русское государство с русской властью, а не расеянское

21:0221-02-2011
 
 
для 11 46
А я и впахиваю по 14 часов!! После этого пришел- уснул и нахер не надо ничего!!! Работать надо по 8 часов, а иначе превратишься в лошадь (читай быдло)....
Тебя убогого к этому и толкают- паши коняка и не думай ....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире