В Ливии частично восстановлен доступ в интернет

В Ливии частично восстановлен доступ в интернет

В стране и миреВ мире
Доступ в интернет, оключенный в Ливии в субботу, частично восстановлен.

Как сообщает Газета.Ру, согласно данным американской компании Arbor Networks, в ночь на 19 февраля пользователи интернета на территории Ливии мгновенно потеряли доступ к сети.

Однако спустя 6 часов доступ возобновился. По информации ливийских блоггеров, подключение к сети стало доступным в 09.01 мск.

Тем не менее, ливийские пользователи восточных регионов страны, в частности, прилегающего к Бенгази района, в субботу днем сообщали об отсутствии соединения с сетью. Доступен ли интернет в настоящее время для жителей этих регионов, неизвестно.

Как ранее сообщал «Росбалт», в результате беспорядков в городе Бенгази на востоке Ливии от огнестрельных ранений погибли около 200 человек, 800 пострадали.

Отметим, что вся информация о событиях в стране поступает преимущественно,от очевидцев, которые присылают заснятые на камеры мобильных телефонов кадры происходящего. Ливийские власти закрыли въезд для иностранных журналистов, а те, кто ведет антиправительственную пропаганду, подвергаются репрессиям.

Судя по любительским кадрам, силовики применяют против сторонников оппозиции не только обычное стрелковое оружие, но и крупнокалиберные пулеметы.

Четвертый день в Бенгази не прекращаются ожесточенные столкновения протестующих с еще подконтрольными правительству силами правопорядка.

Напомним, накануне «Росбалт» сообщал, что ситуация в городе выходит из-под контроля. Многие солдаты перешли на сторону восставшей толпы.

Помимо города Бенгази, массовые акции протеста начались в городах Эль-Бейда, Ждабия, Дерна и Эз-Завия. В столице Ливии Триполи обстановка, по сравнению с восточными частями страны, остается спокойной.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 590 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире