Экстремалы из Сибири хотят переплыть Атлантику на надувном судне

Экстремалы из Сибири хотят переплыть Атлантику на надувном судне

В стране и миреВ стране
Российские путешественники-экстремалы намерены установить мировой рекорд, пройдя Атлантический океан на надувном тримаране.

"В официальной заявке претензии на рекорд звучат как "Самый длительный непрерывный переход и первое в истории пересечение Атлантического океана на подобном судне (тримаране) в истории мореплавания", - говорится на сайте одного из участников экспедиции Евгения Ковалевского.

В экспедицию вошли мореходы из Томска, Новосибирска и Кемерово. Старт из Намибии назначен на 25 февраля. Для выполнения заявки команда должна добраться до Бразилии в том же составе, в котором и выйдет из Намибии. По пути запрещается посещать какие-либо земли. Также путешественникам нельзя пользоваться мотором и принимать постороннюю помощь.

По информации Ковалевского, экспедиция пройдет мимо островов Святой Елены и Ассеншн. Запланирован переход из Намибии через Атлантику к Южной Америке, который заявлен в книгу рекордов Гиннеса как самый длительный на разборных парусных надувных судах и по сроку, и по расстоянию - примерно 7 тысяч км. Предполагается, что переход займет около полутора месяцев, поэтому необходимо запастись большим количеством продуктов и воды. Основным инструментом для контроля команды и тримарана при пересечении Атлантики будут являться треки GPS, которые будут писаться непрерывно на протяжении всего пути.

Это уже третий этап кругосветного путешествия. Команда в 2006-2007 годах впервые в мире пересекла Индийский океан на надувном парусном катамаране от берегов ОАЭ до Таиланда. Длина маршрута составила 7 тысяч км, команда находилась в пути 60 суток, сообщил "Интерфакс".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 563 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире