"Мурка" в исполнении хора мальчиков из Перми (ВИДЕО)

"Мурка" в исполнении хора мальчиков из Перми (ВИДЕО)

В стране и миреАццкий отжиг
Местные чиновники очень впечатлены и обеспокоены!

Комитет по культуре администрации Перми начал служебную проверку по факту появления в Сети видеоролика, на котором учащиеся хоровой капеллы мальчиков исполняют блатную песню "Мурка", запрошены объяснительные художественного руководителя и директора муниципального учреждения "Пермская хоровая капелла мальчиков, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя комитета.

Со своей стороны директор капеллы Лариса Васильева назвала появление ролика в сети "спланированной провокацией, которая не только вредит, но и оскорбляет учеников и родителей".

"Позвонил журналист и спросил, смогут ли дети спеть это произведение, я отправила к художественному руководителю, так как репертуаром занимается художественное руководство школы. Они сказали, что идет фестиваль "Шансон", и можно ли им записать музыкальный привет. Мы так и восприняли, что это будет музыкальный привет", - сообщила Васильева агентству, добавив, что их не предупреждали, что запись будет выложена в интернете.

По ее данным, родители учащихся планируют обратиться к уполномоченному по правам ребенка в Пермском крае.

В свою очередь главный редактор интернет-газеты, "заказавшей" исполнение "Мурки", Иван Колпаков пояснил агентству, что записью и публикацией ролика в Интернете они хотели "нестандартным образом" отреагировать на фестиваль блатной песни, который проходил в городе Иваново в начале февраля.

По его словам, редакция и не планировала отправлять на фестиваль этот ролик. "Это был материал, изначально готовившийся для публикации в газете, то есть в Интернете. Я убежден в том, что наш видеоредактор все сделал по инструкции и предупредил об этом директора, и она дала согласие. Художественный руководитель хора разучил с ребятами песню, мы приехали и записали ее", - отметил Колпаков.

"Если это "катастрофа", если это так "чудовищно", то почему капелла вообще согласилась исполнить эту песню для нас? И какая разница, в таком случае, попала запись в сеть или нет? Мы пытались довести до абсурда саму историю с фестивалем блатной песни. Это реакция на статус блатной песни в сегодняшней жизни России", - заявил журналист.

По его мнению, в исполнении воспитанниками капеллы данной песни нет "ничего предосудительного".

"В конце концов, сама "Мурка" - часть уже не субкультуры, но часть легальной культуры", - подчеркнул Колпаков.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1823 / сегодня: 2

Комментарии /13

16:0621-02-2011
 
 
Читатель
голоса то какие... .детские, тоненькие... сама невинность...

18:3521-02-2011
 
 
Читатель
хорошо поют

19:0921-02-2011
 
 
Молодцы! А "Таганку" могут ???

09:3222-02-2011
 
 
Я плакалъ!

10:1122-02-2011
 
 
Читатель

17:5422-02-2011
 
 
Читатель
Д О Ж И Л И !!! А что будет дальше ??? ....А дальше надо учить детей ...держать в руках финку , наган , костет и пр. атрибутику бандитов ...???

17:5922-02-2011
 
 
Педагогов этой школы надо "к стенке" ставить ! Весь состав преподавателей расформировать , а директора школы судит

18:1022-02-2011
 
 
Читатель
ХВАЛА ЖУРНАЛИСТАМ - ЗА ЧЕСТНЫЙ ТРУД ! Не испугались журналисты пермских толстосумов , которые "воспитывают под себя " ! м о л о д ё ж ь .
Дети поют , а блатышня у л ы б а е т с я : " Мы правим ! "
Теперь "слово" - за Высшими органами власти России !

19:5424-02-2011
 
 
елена
замечательные голоса хорошо поютелена

21:5625-02-2011
 
 
горожанка
А чего детишкам костюмы то не одели??? На пример шапки-ушанки и фуфайки с кирзовыми сапогами. Помоему самое то, как раз под песенку.... Дожили блин. От чего же наши депутаты такие песенки не поют, встали бы в рядочки и как затяну ли бы ту же мурку..... Интересно было бы посмотреть...

01:5626-02-2011
 
 
Депутат РФ
Да! Уже репетируем ; слова запомнить не может !

15:2104-03-2011
 
 
ОПЕРАТОР
Не надо разучивать , г-да Депутаты : перед каждым из Вас стоит м о н и т о р , читайте , пойте с него , а тема Вам знакомая - с в о я к о м п а н и я

15:0020-04-2014
 
 
Гуттиэре Малютина
А правда в другом: В.П. завели журналисты. а потом и подставили! Развели на слабо, а он доказал.что и такой репертуар им по силам. вот и всё! "Хвала" журналистам!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире