Рядом с "дворцом Путина" экологи нашли не менее роскошную "дачу Патриарха" (ФОТО)

Рядом с "дворцом Путина" экологи нашли не менее роскошную "дачу Патриарха" (ФОТО)

В стране и миреВ стране
Активисты "Экологической вахты" по Северному Кавказу обнаружили закрытый объект на черноморском побережье Краснодарского края, где, по их наблюдениям, ведется незаконное строительство на территории гослесфонда.

На минувшей неделе активисты "Экологической вахты" по Северному Кавказу сумели проникнуть на территорию объекта, расположенного к северу от села Дивноморское. Как выяснили "зеленые", там идет незаконное строительство некого объекта, принадлежащего Московской патриархии Русской православной церкви, сообщает радио "Свобода".

По словам краснодарского эколога Дмитрия Шевченко, пробравшись внутрь, они обнаружили "странное, пафосное строение - не то особняк, не то храм - венчает это четырехугольное здание куполок с крестом. Совершенно какой-то невообразимый гибрид дворца и храма". Из храма-особняка вышел человек и "на ломаном русском" попросил экологов покинуть эту частную территорию. Сам строящийся объект на территории не менее 10 га уникального леса, где растет охраняемая законом пицундская сосна, огорожен 3-метровым забором.

По словам Шевченко, предположительно заказчиком и главным спонсором строительства "Дачи Патриарха" выступает "Предприятие по поставкам продукции" Управления делами президента РФ, а подрядчиком - российско-сербская фирма "Путеви".

Как сообщает активист "Экологической вахты" по Северному Кавказу Андрей Рудомахи, факт нахождения VIP-объекта на территории Гослесфонда был подтвержден официальным ответом Управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю "Экологической вахте". Однако официальное ведомство не предприняло никаких мер по приостановке строительства объекта.

"Это наряду с такими объектами, как дача Путина на Прасковеевке, как планируемая государственная дача на Утрише, - это объект, в отношении которого государственная контрольная схема не действует. Он фактически выведен из-под контроля", - проккоментировал радио "Свобода" Рудомахи.

Как напоминает Newsru.com, в прошлом году в СМИ сообщалось, что в Подмосковье под деревней Переделки, которая находится рядом со знаменитыми переделкинскими писательскими дачами, также строят дачу для Патриарха, вырубая заповедный лес.

Кстати, новая обнаруженная "дача Патриарха" соседствует со скандальным черноморским "дворцом Путина" в Прасковеевке под Геленджиком стоимостью 1 млрд долларов.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Openbereg.ru

всего: 2653 / сегодня: 1

Комментарии /14

18:0221-02-2011
 
 
рыбак
Ну, и о какой совести можно разговор вести?

19:2421-02-2011
 
 
Читатель
из статьи непонятно,как они решили что это "дача Патриарха"

19:5721-02-2011
 
 
Читатель
ничего удивительного, батюшки бедными никогда не были,

20:3121-02-2011
 
 
Читатель
Чё закудахтали, чепушилы? Где доказательства что этот объект имеет отношение к РПЦ?

20:3421-02-2011
 
 
Читатель
эххх красота. у меня когда-нибудь такая же будет

21:2221-02-2011
 
 
Читатель
ГАНДОНЫ...

21:4121-02-2011
 
 
горожанин
а вы не платите налоги и квартплату и они не смогут построить

21:4821-02-2011
 
 
Читатель
придут опущенцы и сволота из ФССП - хрен не поплатите

23:0921-02-2011
 
 
Читатель
Будет что сжечь в ближайшем будующем. Да, господа экстремисты ?

09:0722-02-2011
 
 
Читатель
Если они все там наверху так спокойно себе дворцы строят и все им похеру - это уже не просто жадность. Это уверенность в гарантированном и защищенном для них будущем - долгим и счастливым

09:2722-02-2011
 
 
Читатель
Да всем давно известно, как у нас батюшки живут, как отдыхают.позор русской православной церкви одним словом.( знала случай один у нас в городе, как подвыпивший батюшка на лимузине с девами разьезжал)

09:4622-02-2011
 
 
Любознательный
Вообще не люблю этих ублюдков!!! Какая нах церковь кому она сдалась!!! БОГА НЕТ!!!!
Это в из древности идет для выманивания денег из народа и все!!!

10:1522-02-2011
 
 
Лиза
БОГ -ЕСТЬ!!! Он в Душе у нас. А от этих в рясе - он давно отвернулся.

11:5622-02-2011
 
 
Сергей
Было уже сотни таких клеветнических заявлений, и все они оказывались неправдой.
Вот, например, одно из последних.
"Патриархия борется против уникального центра для детей-инвалидов". .. о, ссылки нельзя делать... ну можно найти в инете заинтересованным...


На самом деле:
ga*sloff.live*journal.com/707*262.ht*ml (да простя меня модераторы) * - убрать.

И более этого лгали, и постоянно. Еще была история, что РПЦ отбирает музей в калининградской обл. - тоже ложь оказалась. Надоело уже даже.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире