Суд обязал поликлинику обновить женскую консультацию

Суд обязал поликлинику обновить женскую консультацию

В стране и миреВ стране
Забайкальский краевой суд обязал читинскую городскую поликлинику номер 1 установить новый аппарат УЗИ в отделении женской консультации, сообщает "Чита.ру". Как говорится на официальном сайте суда, сроки исполнения судебного решения при этом не оговариваются.

"В ноябре 2010 года прокурор Черновского района Читы обратился в Черновский районный суд, ссылаясь на то, что проверка читинской городской поликлиники № 1 показала: в женской консультации этого медицинского учреждения невозможно обязательное обследование беременных женщин по причине использования аппарата УЗИ 1993 года выпуска, который выработал свой срок эксплуатации, а его технические характеристики не соответствуют требованиям. Прокурор посчитал, что руководство поликлиники не принимает мер по оказанию качественной медицинской помощи беременным женщинам, так как отсутствие надлежащего УЗИ-скрининга приводит к необходимости пользоваться данной услугой в других лечебных учреждениях, в том числе за плату", — отмечается в сообщении.

"Черновский районный суд исковые требования прокурора удовлетворил и обязал поликлинику в двухмесячный срок устранить выявленные нарушения. В кассационной жалобе главный врач медицинского учреждения указал на то, что ранее уже обращался с ходатайством о выделении средств на приобретение УЗИ аппарата, соответствующего современным требованиям, и то, что комитетом по финансам администрации округа "Город Чита" приобретение УЗИ аппарата включено в программу модернизации здравоохранения на 2011 год. Финансирование по указанной программе начнется в начале 2011 года, поэтому исполнить решение суда в двухмесячный срок со дня его вступления в силу не представляется возможным", — рассказали в суде.

"Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда, проверив материалы дела и обсудив доводы кассационной жалобы, исключила из резолютивной части решения Черновского районного суда от 15 декабря 2010 года указание на двухмесячный срок исполнения обязанности. В остальной части решение суда первой инстанции было оставлено без изменения", — говорится в сообщении.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 516 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире