до юбилея
254 дня
 
Власти Сингапура помогут одиноким жителям страны устроить личную жизнь

Власти Сингапура помогут одиноким жителям страны устроить личную жизнь

В стране и миреВ мире
Власти Сингапура намерены оказать помощь одиноким жителям страны, безуспешно пытающимся найти пару, сообщает "Синьхуа" со ссылкой на местное издание The Straits Times. О том, что сингапурское правительство собирается помочь незамужним женщинам и неженатым мужчинам устроить личную жизнь, рассказала министр социального развития, молодежной политики и спорта Вивиан Балакришнан.

По словам министра, большинство одиноких жителей Сингапура хотели бы найти партнера и обзавестись семьей, но пока у них это не очень хорошо получается. Кроме того, министра и ее коллег смущает и тот факт, что даже после заключения брака сингапурцы все чаще откладывают решение родить ребенка.

Балакришнан заявила, что неженатые и те, кто никак не хочет заводить детей, нуждаются в помощи властей. Министр социального развития отметила, что поддержка правительства поможет одиночкам и бездетным парам, а это в свою очередь поднимет упавший уровень рождаемости.

Парламентское обсуждение плана оказания помощи одиноким и бездетным жителям Сингапура состоится примерно через неделю. Какие именно меры собираются предпринять представители сингапурских властей для того, чтобы в конечном итоге повысить рождаемость, Балакришнан не уточнила. Известно только, что в качестве поощрения не будет рассматриваться материальное стимулирование.

По данным социологов, 62 процента жительниц Сингапура в возрасте от 25 до 29 лет не состоят в браке (в 2000 году этот показатель составлял 45,5 процента). В 2010 году суммарный коэффициент рождаемости в стране достиг рекордно низкого показателя и составлял 1,16. Низким коэффициентом рождаемости считается 2,15.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 714 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире