В Уфе цирковых животных решили согреть тепловыми пушками

В Уфе цирковых животных решили согреть тепловыми пушками

В стране и миреЭкономика и финансы
В Уфе животных, прибывших на гастроли в местный цирк, решили отогревать с помощью тепловой пушки. Об этом "Интерфаксу" рассказали в пресс-службе МЧС по Башкирии. По словам собеседника агентства, два передвижных воздухонагревателя были установлены в помещении цирка в субботу, 19 февраля.

"В субботу в городскую службу спасения обратились работники цирка, они беспокоились за здоровье и жизнь животных, не приспособленных к морозам, ведь в здании цирка тоже прохладно," - рассказал представитель МЧС. В цирке спасателям сообщили, что мерзнут тигры, львы, пума, дикобразы, муравьед, а также ослы и пони. Единственным участником компании животных-артистов, не пострадавшим от холода, оказался як.

В башкирском отделении МЧС сообщили, что тепловые пушки будут оставаться в помещении цирка до тех пор, пока не отпадет необходимость в их наличии. Как долго продлятся гастроли теплолюбивых зверей в Уфе, не уточняется.

Морозы установились в Башкирии во второй половине февраля. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в Уфе сохранится морозная погода, а в период до 22 февраля ожидается понижение температуры от -39 до -44 градусов по Цельсию. По данным Gismeteo, в настоящее время в Уфе -23 градуса по Цельсию.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 675 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире