К россиянке незаконно подселили 10 гастарбайтеров

К россиянке незаконно подселили 10 гастарбайтеров

В стране и миреПроисшествия
В квартиру к жительнице Октябрьского района Екатеринбурга незаконно прописали 10 трудовых мигрантов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя начальника управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по Свердловской области.

По его словам, в январе 2011 года женщина узнала, что некая компания, регистрируя трудовых мигрантов в УФМС, указала в качестве места пребывания иностранцев ее адрес. После этого она обратилась за помощью в управление. В настоящее время по данному факту начата проверка.

Как отметил представитель УФМС, компании, предоставившей ложную информацию, грозит штраф в размере от 400 до 800 тысяч рублей. Он добавил, что подобная ситуация стала возможной из-за проведения процедуры учета ведомство не имеет права требовать документы на жилье. Также были отмечены случаи, когда мигрантов регистрировали по потерянным паспортам.

В конце января в Госдуму был внесен законопроект, который должен положить конец практике, когда в квартире могут зарегистрироваться десятки граждан. Согласно поправкам, размер минимальной доли в праве собственности на жилое помещение предлагается установить в зависимости от его общей площади.

Так, для жилых помещений площадью до 30 квадратных метров доля должна составлять не менее 1/3, для квартир от 30 до 60 "квадратов" - 1/6, от 60 до 120 квадратных метров - 1/10. Кроме того, планируется запретить вселять в квартиру лиц (за исключением супруга, детей или родителей собственника или нанимателя), если в результате на каждого проживающего будет приходиться менее учетной нормы. На жилье площадью свыше 120 "квадратов" правила не распространяются. Также они не будут действовать при наследовании жилого помещения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 695 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:2821-02-2011
 
 
Ну вот! Начало есть. А вы боялись,что беспредела не будет. Как же. Это ж наша медвепутская рашка

11:5422-02-2011
 
 
а я тоже не хочу чтоб ко мне кого то прописали чужого

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире