Иордания конвертирует транспортники в тяжеловооруженные самолеты

Иордания конвертирует транспортники в тяжеловооруженные самолеты

В стране и миреНаука и техника
ВВС Иордании намерены конвертировать два военно-транспортных самолета CASA C-235 в тяжеловооруженные машины, сообщает Defense News. Контракт на конвертацию был заключен с американской компанией ATK на выставке вооружений IDEX-2011, стартовавшей в Объединенных Арабских Эмиратах 20 февраля 2011 года. Сумма сделки не уточняется. Работы по переделке транспортников будут вестись в США и Иордании.

Конвертация транспортников будет проводиться совместно с иорданской компанией KADDB. По условиям соглашения, оба самолета будут переданы ВВС Иордании весной 2013 года. На самолеты будут установлены электронно-оптические системы прицеливания, лазерные целеуказатели и системы самозащиты. Конвертированные C-235 будут вооружены ракетами Hellfire, неуправляемыми ракетами калибра 70 миллиметров и пушками калибра 30 миллиметров.

Для конвертации ATK будут переданы самолеты, снятые с вооружения ВВС Иордании. Эти два C-235 были взяты у ВВС Турции в лизинг. С-235 способен совершать полеты на крейсерской скорости до 460 километров в час и на расстояние до 3,9 тысячи километров. Грузоподъемность транспортника составляет шесть тонн.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 654 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире