до юбилея
344 дня
 
В Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 6,3: есть жертвы и разрушения

В Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 6,3: есть жертвы и разрушения

В стране и миреПроисшествия
В Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 6,3. Оно привело к человеческим жертвам и разрушениям в городе Крайстчерч - втором по величине населенном пункте страны.

По данным Геологической службы США, очаг землетрясения залегал примерно в 10 км к юго-западу от Крайстчерча, на юге Новой Зеландии, на глубине всего около 5 км от поверхности Земли.

Спустя некоторое время произошло второе за сутки землетрясение - магнитудой 4,4. Подземные толчки были зафиксированы в 10 км к востоку от Литтелтона на глубине 5 км. Подземные толчки ощущались в окрестностях Веллингтона и Квинстауна.

В результате первого подземного толчка была разрушена церковь в центре города Крайстчерча, не исключено, что под завалами остались люди. Под обломками разрушенных стихией зданий оказались также два автобуса с пассажирами.

Местные телеканалы передают в эфир кадры, на которых видно, как из-под обломков выносят тела, хотя судить о том, пострадавшие это или погибшие, сложно, передает ИТАР-ТАСС.

Полиция сообщает о многочисленных жертвах землетрясения, однако каких-либо более точных сведений на этот счет пока не распространяет.

Как заявил представитель полиции, в настоящее время ведется эвакуация населения из центра города. По поступающим сведениям, около 80% зданий и сооружений Крайстчерча оказались без электричества. В нескольких высотных зданиях города разрушились лестницы, в результате чего сотни людей оказались в ловушке.

Имеются сведения о разрыве водопроводных труб и очагах возгорания. Из строя выведены сотни светофоров.

Как заявил руководитель службы по делам гражданской обороны Джон Гамильтон, к ликвидации последствий стихии привлечены все имеющиеся ресурсы, включая пожарных, полицию и военнослужащих. Свою помощь уже предложила и соседняя Австралия.

В связи со стихийным бедствием принято решение о закрытии воздушного пространства над Крайстчерчем. Отменены десятки международных и местных авиарейсов.

Премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки заявил, что власти не располагают сведениями о числе погибших. "На данном этапе мы не можем комментировать ситуацию, - сказал Ки, - однако делаем все от нас зависящее".

Новозеландский город Крайстчерч значительно пострадал в сентябре 2010 года, когда землетрясение магнитудой 7,1 вызвало массовые разрушения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 788 / сегодня: 1

Комментарии /2

09:4722-02-2011
 
 
Любознательный
... БЕДА....

14:0322-02-2011
 
 
,,,
у меня друг щя в зеландии живет.. созванивались, не пострадал, Слава Богу

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире