10-летний ребенок стал жертвой стаи бродячих собак под Омском

10-летний ребенок стал жертвой стаи бродячих собак под Омском

В стране и миреПроисшествия
Животные, набросившиеся на малышку, буквально разорвали ее в клочья.

До своего дома девочка не добежала всего 15 метров.

Прибывшие на место происшествия милиционеры обнаружили озверевших от запаха человеческой крови животных. Они рычали и бросались на людей. Тогда оперативники приняли решение о расстреле одичавших зверей.

- Всего было застрелено 6 собак, это именно та стая, которая и напала на ребенка, - рассказал Life News представитель ГУВД Омской области.

- На территории садоводческого товарищества «Ранет» в поселке Степной прохожие обнаружили тело 10-летней девочки, - рассказала Life News пресс-секретарь СКР по Омской области Лариса Болдинова. - Ученица 4 класса школы № 131 возвращалась домой после уроков.

Хрупкий ребенок не смог отбиться от разъяренных животных, а на помощь ей никто не пришел.

Бродячие псы не оставили на малышке живого места. О том, что это сделали именно собаки, говорят соседи погибшей.

Они слышали громкий лай, но не придали ему значения, поскольку в округе слоняется много бездомных псов.

- О произошедшей трагедии сегодня узнал со слов соседей и оперативников, когда приехал домой, - говорит Николай, житель товарищества «Ранет». – Собак здесь в округе полно. Тут недалеко находится компрессорная станция и там свинарник. Так вот собак там кормят мясом, может это они и пришли.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 885 / сегодня: 1

Комментарии /21

09:2722-02-2011
 
 
Читатель
УЖАС!!!!!

09:5022-02-2011
 
 
Любознательный
Сытые собаки не нападают они не злые!!! БЕДА.......

09:5222-02-2011
 
 
Еврейский юдофоб
Вот мля че нельзя вернут службу по отлову/отстрелу бродячих собак?! И людей можно трудоустроить (правда надо выбирать адекватных и морально устойчивых, а то одни маньяки там будут) и такие вопиющие ужасные истории перестанут появляться в сводках новостей. А сколько таких покусанных в больницах?! Да, если собачка одна, она обычно трусливая и тихая, ну максимум погавкает, но получив ботинков по челюсти обычно убегает (я не живодер и животных люблю, но иногда приходиться быть жестоким). Но все кординально меняется когда они сбиваются в стаи, а если еще у какой нибуть сучки течка, так все, крышу сносит у всей стаи.
Причем не все собаки в стаи сбиваются (это чисто мои наблюдения). Тихии пугливые собаки обычно в стаи не берут...их обычно стайные загрызают. Млин, прям как у нас, есть гопари, а есть лохи))))
З.Ы. Вот тока котэ не надо отлавливать бродячих))) Те хоть на людей не бросаются, да и мышей с крысками в подвалах отлавливают (а грызуны это просто завод всякой заразы)

10:0322-02-2011
 
 
Любознательному.
Вопрос не в сытости собак.Наверняка кто-то из соседей подкармливал этиз собак.А собака всёзе зверь..Она охраняет свою пищу.Они всегда кидаются на людей в тех местах где их кормят,или взле помоек и мусорных баков,потомучто там их еда.И любой кто разбирается в собакх скажет,что виновата сердобольная бабушка которая по доброте душевной подкармлиает этих собак.

10:0622-02-2011
 
 
Еврейский юдофоб
Для 9:50 Любознательному
Ну в этом ты ошибаешся. В животном мире сытость и агрессия конечно гдето рядом, но не всегда. Еще есть такое понятие, как территория. И если стайке показалось, что ты претиндуешь на данную территорию или не дай бог в твою сторону главная сучка гавкнет, то им уже пох сытые они или нет, и тебе наступит БП.
З.Ы. Может даже девочка хотела погладить собачку, но как у всех стайных (в том числе и мы так поступаем) собачке могло не понравиться (ну или просто заклинить в бошке), а там уже стадный инстинкт, как говориться один за всех, а и из-за чего ХЗ, но всем уже пох когда войдут в раж.

10:0622-02-2011
 
 
Читатель
Никогда раньше не бала сторонником отстрела и отлова бродячих собак, но после таких случаев присоединяюсь, наверное так будет спокойнее по улице ходить нашим детям и пожилым людям, да и взрослым тоже.

10:3622-02-2011
 
 
Читатель
Бедный ребенок! Какой же ужас она пережила в последние минуты... Честно сказать собак не люблю, а после таких (уже не однократных) случаев полностью за отлов и отстрел собак. Стайные собаки - это что волки живущие в городе, и напали они на слабого ребенка, все по Дарвину.

10:5422-02-2011
 
 
Любознательный
Вам лучше наверно знать!!! Я в собаках и их поведение не разбираюсь!!! Ну всегда хотел завести щенка!

11:0722-02-2011
 
 
Еврейский юдофоб
для 10:54 Любознательному
Я не отговариваю тебя брать щенка. Если правильно воспитывать собаку, то она станет тебе лучшим и верным другом. У меня у знакомого стафворширтский (не знаю как пишется) питбультерьер, так добрее собаки в жизне не встречал, хоть и выглядит угрожающе) Все как говориться зависит от воспитания.

11:0722-02-2011
 
 
Безусловно нужно отлавливать бродячих собак,а если агрессивные то и отстреливать.И пора бы вести контроль над владельцами животн

12:0322-02-2011
 
 
собаки как люди, один гавкнул и все подхватили, один ударит и все начнут пинать!

12:0422-02-2011
 
 
ну и где защитники животных?

12:0822-02-2011
 
 
Читатель
Кошки рулят

12:3822-02-2011
 
 
Еврейский юдофоб
Хотя если бы кошки были размером с собак (я имею ввиду нормальных собак, а не пучеглазые тявкающие выкидыши крысы и вомбата), то они бы были пострашней собак.
З.Ы. Эх, плохо там меня не было( Если грамотно себя вести, то один взрослый раскидал бы всю стаю (особенно сейчас пока еще куртки, да и зимний вид одежды). Главное вычислить вожака. А слабое место у всех собак это хребтина, примерно посередине между задними и передними ногами. Один нормальный удар, один труп животного. А завалишь вожака, остальные убегут...хотя сам тоже конечно пострадаешь, но за ребенка можно и поиметь пару десятков шрамов на теле.
З.З.Ы. Был печальный опыт драки с собакой. Самое главное защищать шею, лицо и ноги в области бедер (артерию заденут и ппц, ну или половые органы, что тоже мало приятно). Не рабочую (у которой сила удара поменьше) выставляешь для приманки (да, да чемто придется жертвовать если нету сумки или еще чего для отвлечения), ну а правой бьешь по хребту....правда конечно со стайей драка будет выглядеть по другому

14:1722-02-2011
 
 
12:38
рыси, леопарды примерно с питбультерьера размером. Очень добрые кошечки не говорю про львов и тигров, которые любого питбуля в клочья порвут

16:2522-02-2011
 
 
Читатель
перехуярить всех собак! и бродячих и не очень!

16:3422-02-2011
 
 
Пострадавший
Недели две назад ,в близи Сада металлургов (Заводской район) пришлось отбиваться от стаи бродячих собак.Дело было утром и в выходой день-людей не было.Отбился с большим трудом, чувства которые испытал непередаваемы.
В связи с этим сложилось убеждение: бродячие собаки представляют реальную угрозу здорвью и жизни человека и их просто не должно быть.Эти друзя человека должны быть либо домашними, либо служебными и жить в питомниках, безпризорные должны жить в приютах для бездомных собак.Собака может жить только рядом с человеком, наличие бродячих собак- издевательство над животными и угроза человеку.Если общество и власть не может обеспечить нормальное содержание, то оно обязано регулировать численность этих животных.
В противном случае трагедии будут повторяться.

17:1622-02-2011
 
 
Раз на меня одна падла своего кавказца натравила. Выручила бита в машине. Этот чёрт перепитый на мою дефчёнку пса отпустил. Сам не ожидал такого успеха. Хорошо попал. С первого удара у пса задние лапы отказали. Дальше до меня дошло,что уже не я жертва. После пса,выхлестнул хозяина. Пса с дури ещё машиной переехал.

20:1822-02-2011
 
 
ну и..
и где те добрейшие люди, призывающие не отстреливать одичавших бездомных собак, что вы можете сказать о таких случаях? приютов на всех не хватит, факт, а в итоге страдают люди и что страшнее - дети...

08:5523-02-2011
 
 
взрослая тётя
а кому не приходилось отбиваться от сабак по зиме? Иногда не бродячих;а просто гуляющих.Недалеко хозяйка заподлянка наблюдает.Пока не наорёшь на хозяина;он или она свою псину не забирают.Им фан;от того;что их прелесть людей пугает. У меня дома есть собака ( похожая на кошку.);но чужих я опасаюсь не много.

10:4523-02-2011
 
 
А как у них, наприпер в США?
Общественные советы кондоминиумов обладают достаточно широкими полномочиями: в частности, они решают, кто может купить здесь жильё, а кто - нет; разрешают споры между жильцами и определяют свод правил. Например, кондоминиум может ввести запрет на содержание животных в доме или на курение. Известны случаи, когда правление запрещало своим жильцам покидать дома четвероногих без присмотра более чем на шесть часов.
Кондоминимум – это по нашему ТСЖ.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире