Пресс-секретаря Патриарха Всея Руси обвинили в клевете

Пресс-секретаря Патриарха Всея Руси обвинили в клевете

В стране и миреПолитика
21 февраля, общественный фонд «Здравомыслие» заявил, что готовит исковое заявление в суд на пресс-секретаря патриарха Московского и всея Руси протоиерея Владимира Вигилянского. Общественники персону духовного сана обвиняют в клевете, об этом сообщается на сайте фонда.

Напомним, 27 февраля, комментируя требования «Здравомыслия» лишить патриарха госохраны Вигилянский заявил радиостанции «Коммерсантъ FM»: «Патриарх у нас охраняемое лицо, потому что он в зоне вот такого рода, как «Здравомыслие» – агрессивно настроенных мировоззренческих врагов, которые пиарятся. Я их знаю тысячу лет! Они все время провоцируют средства массовой информации! Это мошенники и все такое! Атеисты виноваты в миллионах жертв наших сограждан».

Сотрудники фонда на пресс-секретаря обиды за «мировоззренческие враги патриарха» не держат. А вот в определении «мошенники» они увидели явное оскорбление. За клевету и разжигании вражды по признаку отношения к религии Вегилянскому теперь перед «Здравомыслием» придется отвечать в суде.

Напомним, что помимо борьбы против предоставления госохраны патриарху, фонд «Здравомыслие» прославился размещением в Москве билбордов с «атеистической рекламой» – текстом 14-й статьи Конституции, провозглашающей Россию светским государством.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Роман Сирховский
nr2.ru

всего: 765 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:4422-02-2011
 
 
Сергей
На счет мошенников он зря. Каждый может верить во что хочет. Пусть с ума сходят.
Сам я религиозный фанатик.

16:3622-02-2011
 
 
Другой фанатик. Истину секретарь глаголит
Сие «Здравомыслие» погрязло в грехе и словоблудии. Аки скоты неразумные поклоняются золотому тельцу. Совершают деяния антихристовские - воруют, мошенничают, развратничают, чревоугодничают в обжорстве и питии бесовских напитков. Анафема на их плешивые головы !!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире