Помощницу судьи винят в пропаже 200 дел

Помощницу судьи винят в пропаже 200 дел

В стране и миреПроисшествия
Важные бумаги бесследно исчезли из суда. По многим искам девушка вынесла решение сама. Коллеги и следствие подозревают, что у чиновницы поехала крыша.

В Кунцевском суде Москвы разгорается беспрецедентный скандал: из здания храма Фемиды стали пропадать гражданские дела.

Как выяснилось, все эти заявления прошли через руки 23-летней помощницы судьи Надежды Сахаровой.

- Куда делись документы неизвестно до сих пор, - поделились с Life News коллеги Сахаровой, - более того: оказалось, что Надежда по нескольким делам самостоятельно вынесла решения, подписав их от имени судьи!

23-летняя помощница успела признать недееспособными двух женщин, арестовать имущество должника, заселить в спорную квартиру жильцов, отменить законное решение своей начальницы, признать право собственности на квартиру заявителя и даже восстановить сроки на принятие наследства.

Сейчас против Надежды Сахаровой возбуждено уголовное дело за подделку документов.

За время расследования выяснилось, какого масштаба самодеятельность развернула девушка: она выходила на работу даже в выходные и продолжала вершить судьбы людей - печатать решения, подписывать их и ставить печати с гербом.

- Сахаровой будет назначена психиатрическая экспертиза, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Сама она утверждает, что просто боялась не успеть подготовить все бумаги в срок, но, похоже, на самом деле у нее от работы с документами "поехала крыша".

Молодую карьеристку однажды поймала за своим же рабочим столом судья Любовь Сергеева, известная по делу о сносе домов в поселке Речник.

Увидев перед собой документы, которые давно должны быть направлены заявителям, представитель закона ужаснулась.

На решениях, вынесенных именем Российской Федерации, стояла ее фамилия и подпись с гербовой печатью.

- Как только судья поняла в чем дело, она тут же инициировала полную проверку всех документов, - пояснил наш собеседник, - выяснилось, что это далеко не первый случай.

Во время этой проверки и выяснилось, что пропала внушительная часть документов: судебных решений, заявлений граждан, определений судьи, даже бумаг от Кунцевской прокуратуры.

На вопрос, куда они делись, Надежда не нашла что ответить.

- Я сейчас и сама не могу понять почему так делала, думала, что никто не узнает никогда, - объяснила свой поступок Сахарова, - хотела все сделать правильно.

Стоит заметить, что все решения девушка выносила абсолютно бескорыстно, по словам заявителей, судьей которых она оказалась, денег с них она не требовала.

- Девушкой руководило какое-то ей одной известное чувство долга перед законом, - рассказали Life News в судебных кругах, - похоже, что она и вправду с ума сошла. Это для нас нонсенс!

Новости в судебной системе, хотя суды и достаточно удалены друг от друга, распространяются если не со скоростью света, то уж точно со скоростью звука.

Теперь коллеги Надежды Сахаровой с недоумением обсуждают череду непредсказуемых поступков судейских чиновников.

Сначала 23-летняя девушка уничтожает документы и мнит себя вершителем людских судеб, а затем и вовсе непонятный вираж со стороны помощницы председателя Хамовнического суда: подчиненная Виктора Данилкина Наталья Васильева взорвала умы общества своим громким заявлением о давлении на своего шефа во время громкого процесса над Михаилом Ходорковским.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 701 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:2924-02-2011
 
 
Читатель
Все как в стране!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире