до юбилея
280 дней
 
В РФ детей будут прививать от гриппа с шестимесячного возраста

В РФ детей будут прививать от гриппа с шестимесячного возраста

В стране и миреВ стране
Минздравсоцразвития РФ приняло решение обеспечить всех детей в возрасте от шести месяцев бесплатными прививками от гриппа.

Об этом рассказала заместитель директора департамента министерства Галина Чистякова, сообщает РИА Новости.

"Расширены контингенты риска, которые подлежат прививкам против гриппа. С 2011 года против гриппа будут прививаться дети, начиная с шести месяцев", - сказала она.

По ее словам замдиректора департамента, первоочередной задачей вакцинации является защита групп риска, у которых велика вероятность осложнений после перенесенной инфекции. В эти группы, согласно Национальному календарю прививок, входят: дети, посещающие дошкольные учреждения и школы; студенты вузов и средних специальных учебных заведений; взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы и т.п.); лица старше 60 лет.

Как рассказала Чистякова, сейчас Минздрав принимает от субъектов РФ заявки на необходимое для детей количество вакцины, приобретаемой за счет бюджета. Начать отправку препарата в регионы планируется в марте-апреле 2011 года.

По статистике, каждый год в России гриппом и ОРВИ заболевают от 30 до 45 миллионов человек, более половины из которых – дети. Наиболее эффективным методом борьбы с распространением этих инфекций является вакцинация. По оценкам экспертов, своевременная прививочная кампания может предотвратить от 70 до 90 процентов случаев гриппа. Иммунизация трети населения не позволяет заболеваемости принять масштабы пандемии.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 840 / сегодня: 1

Комментарии /8

10:4222-02-2011
 
 
Читатель
Грипп же все время мутирует, много раз об этом вещали ученые. Вакцина бессильна, Я своего ребенка не дам на эксперименты.

10:5322-02-2011
 
 
Читатель
Не болею гриппом уже 25 лет! Потомучто не прививалась. И дочку не прививала. Гриппом она только один раз в жизни и болела. Ей уже 20 лет.

11:2222-02-2011
 
 
Читатель
самая действенная прививка от гриппа - ЧЕСНОК! медики в д/с пару лет назад поставили прививку - ребенок после нее больше месяца сильно болел. После этого случая даже мысли о прививке не возникает, и никто из нашей семьи гриппом не болеет!

11:5622-02-2011
 
 
АС
Еще один путь сокращенния численности пенсионеров, а то на дачу вовке не хватает

12:1922-02-2011
 
 
Деля
Мы не прививались никогда и не болели (тьфу-тьфу), а семья сестры привились все поголовно, и тоже не болели ни разу, так, лёгкий насморк. И где истина?

12:3322-02-2011
 
 
чеснок
Я против прививок, но чеснок против гриппа что мертвому припарки!!!

12:5622-02-2011
 
 
прививки зло. учите организм справляться самостоятельно!
от прививок все такие и хилые

12:5822-02-2011
 
 
Еврейский юдофоб
Каждый год, можно даже сказать каждый час появляется новый штам вируса ГРИППа. Прививка даст тока так называемый иммунитет тока от одного штама. Хотя иммунитет от ГРИППа это еще под вопросом. Как говорят врачи, если лечишь, то болеешь 7 дней, а если не лечишь, то всего неделю)))
Самое интересное, что лекарство кроме как отдых, питье и здоровый сон от ГРИППа еще не придумали, а все рекламируемый лекарства всего навсего общеукрепляющие, дабы легче перенести болезнь (хотя можно просто тупо полежать дома, поспать и не тратить деньги на нашу систему здравоохранения))))
Короче, если в крации, то прививки и лекарства от ГРИППа это большой наепон нашего общества, дабы вытянуть с хомяков побольше денег)))
Да, и сам ГРИПП сам по себе безобиден, опасны осложнения после него. Ведь организм во время ГРИППа ослаблен и начинает цеплять другие болезни. Так, что во время ГРИППа просто отдыхайте (а не бегите на работу за лишней копейкой, жизнь и здоровье вожнее) и не слушайте ЕДРОвских врачей.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире