до юбилея
340 дней
 
Торшин: регионам СКФО нужно ограничить финансирование

Торшин: регионам СКФО нужно ограничить финансирование

В стране и миреВ стране
Как считает член Национального антитеррористического комитета (НАК), глава Кавказской комиссии, первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин, регионам Северного Кавказа, где часто происходят теракты, необходимо приостанавливать федеральное финансирование.

«Как член НАК, посвящённый во все эти дела, в том числе экономическую ситуацию, выскажу вещь непопулярную и адресованную, прежде всего, руководителям северокавказских субъектов, где происходят регулярные теракты. Если вы допускаете такое на своей территории, то надо приостанавливать финансирование из федерального центра и повременить с выделением дотаций до тех пор, пока не будет наведён порядок. Тогда и можно будет говорить о восстановлении федерального финансирования», - сказал Торшин.

При этом он подчеркнул, что, по сути, те немалые вливания, которые идут на Северный Кавказ, оказываются «у кошки под хвостом» из-за того, что там происходят теракты.

«Кто теперь поедет в Кабардино-Балкарию после того, что там произошло? И если финансирование из федерального бюджета будет приостановлено, и это почувствуют в республике, тогда сами владельцы этих же горнолыжных баз, кафе и ресторанов объединятся, выйдут на охрану своих объектов и предпримут меры по обеспечению безопасности», - считает Торшин.

По его словам, сейчас в ряде районов Кабардино-Балкарии введён режим контртеррористической операции.

«В этой ситуации часть расходов должен взять на себя субъект Федерации. Мы пришли к вам помочь наводить порядок, так что вы вносите свой вклад в это - видимо, пришло время уже именно так ставить вопрос», - подчеркнул член НАК.

Торшин добавил, что в сложившейся ситуации только увольнениями тех или иных региональных руководителей проблему не решить.

Другая проблема, на которую обратил внимание сенатор, заключается в том, что камуфляжная форма у нас в стране доступна повсеместно.

«Камуфляж в России - это исключительно военная одежда, и это закреплено в соответствующих нормативно-правовых нормах. Люди, которые надевают камуфляж и при этом не являются военнослужащими, нарушают закон со всеми вытекающими из этого последствиями. Камуфляж - это уже право остановить машину, потребовать документы. Хочешь - не хочешь, а человек вынужден остановиться и подчиниться требованиям», - пояснил А.Торшин.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 760 / сегодня: 1

Комментарии /8

14:2622-02-2011
 
 
Читатель
Надо со всей России помои им завозить, другого они не заслуживают.

14:3822-02-2011
 
 
Читатель
ОЙ мозги включились

14:3922-02-2011
 
 
Читатель
А Вовка вот другого мнения.
Такое ощущение, что он нас всех в карты проиграл Кадыру.

14:4122-02-2011
 
 
Читатель
Приостановить финансирование Севкав. это дело.

14:5222-02-2011
 
 
ух ты хоть кто-то иногда в правильном направление мыслит)

22:3122-02-2011
 
 
ilnikbez
Бред сивой кобылы. По телевизору прекратите насилие показывать и дайте что нибудь в замен. Спорт хотя бы. А человека под подозрением обязывать по суду носить gps браслет. Это намного дешевле и деньги на развитие технологий пойдут.

23:4822-02-2011
 
 
Для господина Трошина
Не увольнениями, а посадкой с сумрачного Кавказа на солнечный Магадан.

12:5123-02-2011
 
 
Читатель
Вова через Кодырова выводит деньги из России

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире