36 человек погибли в давке после проповеди в Мали

36 человек погибли в давке после проповеди в Мали

В стране и миреПроисшествия
Трагедией закончилась проповедь местного имама Усмана Мадани.

В Мали в результате давки на стадионе погибли по меньшей мере 36 человек. Как сообщили представители Министерства внутренних дел республики, еще не менее 70 человек получили ранения. Большинство погибших - женщины, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Давка произошла на стадионе Бамако в конце проповеди местного имама Усмана Мадани Хайдары, когда слушатели попытались покинуть стадион. Движению сильно мешали металлические заграждения.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse, давка на стадионе, находящемся в столице Мали - Бамако, произошла в конце проповеди местного имама Усмана Мадани Хайдары. Стадион, где произошел инцидент, рассчитан на 25 тысяч мест. Сколько всего человек присутствовали на проповеди Хайдары, не уточняется. Религиозная церемония проходила в рамках празднования мусульманского праздника Маулид ан-Наби (дня рождения пророка Мухаммеда).

В прошлом году подобный инцидент произошел во время празднования дня рождения Мухаммеда в другом городе Мали - Тимбукту. 26 февраля 2010 года в результате давки в мечети погибли 26 человек.

Согласно данным МВД этой африканской страны, почти все погибшие – женщины, отмечает ИТАР-ТАСС. По имеющейся информации, давка возникла в момент, когда люди пытались подобраться поближе к имаму, чтобы прикоснуться к нему и получить благословение. Пострадавшие направлены в центральный госпиталь Бамако.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 622 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире