до юбилея
340 дней
 
Препятствие для метастаз

Препятствие для метастаз

В стране и миреВ стране
Исследователи из британского института онкологических исследований (Institute of Cancer Research) научились предотвращать распространение рака молочной железы на другие органы у мышей. Экспериментальным путем ученые показали, что блокирование фермента LOXL2 предотвращает метастазы, сообщает BBC News.

Этот фермент имеет большое значение на первых этапах метастазирования: он помогает раковым клеткам отделяться от тканей груди и проникать в кровоток. Для блокирования LOXL2 специалисты использовали особые химикаты и антитела, таким способом удалось остановить проникновение болезни в другие ткани.

Авторы работы говорят, что их достижение сыграет важную роль в разработке противораковых препаратов, а также теста, с помощью которого можно будет предсказывать вероятность распространения рака по организму и последствия болезни для пациента. 

Напомним, что в прошлом году ученые из этого же института идентифицировали фермент, который играет ключевую роль в преобразовании тканей груди в раковую опухоль. Блокирование фермента лизил-оксидазы (LOX) сокращает размер и концентрацию опухолей у мышей. 

Этот фермент делает твердым коллаген, основной компонент поддерживающих тканей груди. Поддерживающие ткани, окружающие раковые клетки, имеют иную структуру, чем здоровые ткани: они более плотные и волокнистые. Эти особенности тканей помогали врачам выявить рак груди, однако до сих пор медики затруднялись объяснить, что вызывает изменение тканевой структуры.

По оценкам Международного агентства по исследованию рака (International Agency for Research on Cancer), уровень смертности от раковых заболеваний на Земле к 2030 году вырастет вдвое по сравнению с нынешними показателями и достигнет 17 млн человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 496 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире