Заработал интерактивный кабинет Джона Кеннеди

Заработал интерактивный кабинет Джона Кеннеди

В стране и миреСеть и ПК
Виртуальное рабочее место 35-го президента США открывает доступ к некоторым ранее неизвестным документам того времени.

На главной странице веб-сайта, запущенного Библиотекой Джона Ф. Кеннеди (Бостон, США), изображён Овальный кабинет Белого дома со стороны стола. Часть лежащих перед нами предметов подсвечены — кликнув на них, можно перейти на другие страницы...

Каждая из которых имеет свою тематику. К примеру, президентский телефон приведёт вас к аудиозаписям телефонных переговоров Кеннеди с сотрудниками администрации, а также бывшими президентами Трумэном и Эйзенхауэром. Именно Кеннеди стал инициатором активной записи подобного рода разговоров, которые теперь считаются национальным достоянием.

Рамка с фотографиями предложит множество фотоальбомов обширного семейства Кеннеди, значок приведёт к листовкам, видеоматериалам и прочей предвыборной агитации, а в блокноте отображена хроника пребывания JFK на посту главы государства. Пользователи также могут ознакомиться со слайд-шоу, на которых запечатлена армейская служба 35-го президента в годы Второй мировой войны (он был командиром торпедного катера) и продемонстрирована его любовь к морю.

Пожалуй, наибольший интерес представляют ранее засекреченные аудиозаписи, касающиеся тех «горячих» событий, которые пришлись на недолгое президентство Джона Кеннеди, — войны во Вьетнаме, Карибского кризиса, испытаний ядерного оружия, освоения космоса и борьбы американцев за гражданские права.

Проект направлен на дальнейшую популяризацию и без того самого любимого в США президента. По словам дочери Джона Кеннеди Каролины, её отец разделял любовь к истории, и ему наверняка понравилась бы идея такой виртуальной выставки.

Подготовлено по материалам Рейтер.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 414 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире