до юбилея
340 дней
 
Panasonic разработал "кухонный" телевизор, управляемый жестами

Panasonic разработал "кухонный" телевизор, управляемый жестами

В стране и миреНаука и техника
Компания Panasonic представила портативный телевизор, управлять которым можно с помощью жестов, сообщает РИА "Новости". Телевизор предназначен для установки на кухне, он оснащен датчиком движения и позволяет переключать каналы и регулировать уровень громкости, не прикасаясь к корпусу или пульту дистанционного управления.

По замыслу разработчиков, сенсор движения дает возможность управлять устройством даже мокрыми или испачканными руками.

Модель DMP-HV200 предназначена для приема цифрового телесигнала, имеет десятидюймовый экран, слот для карт памяти, модуль беспроводной связи Wi-Fi и поддерживает протокол DLNA, позволяющий обмениваться мультимедийным контентом с другими устройствами домашней сети.

DMP-HV200 будет продаваться только в Японии по цене около 650 долларов, а на мировой рынок в этом году поступят другие устройства Panasonic, с похожими возможностями - плееры Blu-ray и аудиосистемы. В них датчик движения служит для открывания-закрывания лотка оптических дисков: по сравнению с традиционной кнопкой, открывать лоток получается несколько быстрее и удобнее.

В прошлом году другая японская компания представила телевизор с собственной технологией управления жестами. Однако в Cell TV от Toshiba используются не датчики движения, а видеокамера и сложная система распознавания образов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 503 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире