Телевидение Узбекистана объявило рок и рэп "сатанинской музыкой"

Телевидение Узбекистана объявило рок и рэп "сатанинской музыкой"

В стране и миреВ мире
В Узбекистане государственный телеканал "Ешлар" ("Молодежь") в одной из передач осудил рок-н-ролл и рэп как "сатанинскую музыку, созданную злыми силами", передает "Радио Свобода". В частности, говорилось, что вышеупомянутые музыкальные жанры "нависают над узбекской молодежью черными тучами", передает AFP.

В программе также утверждалось, что "истоки рока следует искать в африканских охотничьих ритуалах", тогда как рэп, по мнению авторов передачи, является порождением "культуры зеков".

Оба музыкальных направления являются "сатанинскими" и, как сообщают создатели фильма, стали причинами моральной деградации западной молодежи. Авторы ленты также отмечают, что некоторые узбекские исполнители, к сожалению, также записывают рок- и рэп-композиции.

Узбекское телевидение уже не первый год выпускает в эфир передачи, которые осуждают материализм западной культуры и предостерегают об опасности исламского экстремизма.

В первой половине февраля 2011 года в Узбекистане была прекращена трансляция российских телеканалов ДТВ и ТНТ. В качестве возможной причины агентство "Фергана", ставшее источником информации, указывало "безнравственность и аморальность" этих каналов.

Похожая ситуация в прошлом году сложилась в Беларуси. Общественный совет по нравственности (ОСН) Беларуси потребовал запретить концерт немецкой группы Rammstein в Минске. Члены Совета считали, что творчество группы является "неприкрытой пропагандой гомосексуализма, мазохизма и других извращений, жестокости, насилия и непристойной брани".

Тогда организаторы концерта Rammstein в Минске пообещали, что во время зрелища не будут демонстрироваться сцены насилия, жестокости, порнографии.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 478 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире