до юбилея
343 дня
 
В США состоялись испытания израильской системы ПРО

В США состоялись испытания израильской системы ПРО

В стране и миреВ мире

На Мадагаскаре 16 человек умерли от легочной чумыСША и Израиль провели совместные испытания модернизированной противоракеты Arrow-2, выпускаемой компанией Isarel Aerospace Industries, сообщает Globes. Запуск ракеты состоялся на побережье Калифорнии и был признан успешным - Arrow-2 поразила мишень, имитирующую иранскую баллистическую ракету. Это испытание было вторым по счету, в котором принял участие полный комплекс ПРО Arrow, включая радар Green Pine, уточняет Jerusalem Post.

Проверка работы израильской системы ПРО состоялась в 22:30 по времени Калифорнии 21 февраля 2011 года (9:30 утра 22 февраля по московскому времени). Батарея Arrow была расположена на побережье в Калифорнии, а запуск ракеты-мишени с обновленным программным обеспечением был произведен с корабля ВМС США неподалеку от местоположения израильской системы. Arrow сумела полностью уничтожить ракету-мишень.

В ноябре 2010 года сообщалось, что Израиль в середине 2011 года проведет первые испытания новой противоракеты Arrow-3, которая в настоящее время проходит стендовые испытания. По оценке израильской компании Israel Aerospace Industries, разработчика Arrow, третья версия противоракеты будет самой совершенной в мире. Технические характеристики Arrow-3 пока держатся в секрете.

На данный момент известно только, что в Arrow-3 будет использоваться боеголовка кинетического поражения. Предыдущие версии противоракет - Arrow и Arrow-2 - использовали неконтактную боеголовку, поражая баллистические ракеты без прямого попадания по ним. Arrow-3 предназначена для перехвата баллистических ракет, подобных иранской Shihab, сирийской "Скад" или ливанской Fatah-110 с дальностью от 400 до двух тысяч километров.

В перспективе Arrow-2 и Arrow-3 станут частью израильской многослойной системы противоракетной обороны. Как ожидается, в эту же систему в течение 2011 года будет включена ПРО "Железный купол" (iron Dome). Еще одной частью израильской ПРО должен стать комплекс "Праща Давида" (David's Sling), создаваемый Израилем совместно с американской компанией Raytheon.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 414 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире