ОАЭ конвертируют вертолеты Black Hawk в тяжеловооруженные машины

ОАЭ конвертируют вертолеты Black Hawk в тяжеловооруженные машины

В стране и миреВ мире

Объединенные Арабские Эмираты заключили с американской компанией Sikorsky контракт на конвертацию 23 многоцелевых вертолетов UH-60M Black Hawk в тяжеловооруженные машины Battle Hawk, сообщает Defense News. Сумма сделки составила миллиард дирхамов (272 миллиона долларов). По условиям соглашения, Sikorsky поставит комплекты для конвертации вертолетов, а работы будут проведены компанией AMMROC, совместным предприятием арабской ADAT и американской фирмы.

Как ожидается, первые конвертированные Black Hawk ОАЭ получат в 2014 году. В ближайшее время стороны приступят к разработке дополнительных компонентов для вооруженной версии UH-60M, первым покупателем которой и стали ОАЭ.

Подробности относительно предстоящей конвертации, не уточняются. В базовом варианте Black Hawk могут быть оснащены двумя пулеметами калибра 7,62 или 12,7 миллиметра, системой минирования VOLCANO, неуправляемыми ракетами калибра 70 миллиметров, ракетами AGM-114 Hellfire и пушечными контейнерами с пулеметами калибра 7,62 миллиметра или пушками калибра 20 или 30 миллиметров.

О контракте на конвертацию вертолетов было объявлено на выставке вооружений IDEX-2011, стартовавшей в Абу-Даби 20 февраля 2011 года. Соглашение с Sikorsky является частью большего заказа на иностранное оружие, размещенного министерством обороны ОАЭ. Размер этого заказа составляет четыре миллиарда дирхамов. В числе прочих покупок: услуги по обеспечению противопожарной безопасности, обучение пилотов и техников Black Hawk, поставка четырех вертолетов AW-139 VIP, гранатометов и радиолокационных систем.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 387 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире