В Ливии пропали российские фоторепортеры

В Ливии пропали российские фоторепортеры

В стране и миреПроисшествия

Группа российских фотографов, отправившихся в Ливию для подготовки репортажа, пропала и не выходит на связь более двух дней, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на их коллегу Дмитрия Архипова.

По словам Архипова, группа состоит из семи человек: четверых мужчин и трех женщин. Их имена не называются. Фотографы уехали на юг Ливии и находились возле границ с Алжиром и Чадом. Они планировали вернуться в Триполи и прилететь в Москву через Стамбул в понедельник, 21 февраля.

Официальных сведений о местонахождении фотографов нет. Они не обращались в российское посольство, их имена не значатся в списках граждан РФ, которые должны быть эвакуированы из страны силами МЧС РФ. Власти Ливии уже дали разрешение на посадку в Триполи транспортных самолетов, которые вывезут россиян.

Всего в Ливии находятся более 560 граждан России. Среди них как сотрудники посольств и члены их семей, так и работники компаний, имеющих представительства в этой стране. В это число входят около 150 россиян, которые находятся в пустыне, где работали на строительстве железной дороги. Они также ожидают эвакуации.

Акции протеста и столкновения правительственных сил с оппозиционерами продолжаются в Ливии с 15 февраля. Оппозиция требует ухода в отставку Муаммара Каддафи, который правит страной более сорока лет. Количество жертв столкновений, по оценкам международных организаций, превысило 600 человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 386 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире