Задержан замглавы федерального центра спецсвязи

Задержан замглавы федерального центра спецсвязи

В стране и миреПроисшествия

В Москве задержан первый замдиректора ФГУП "Главный центр специальной связи" Олег Рыбалкин. По данным источника "Российской газеты", санкции к чиновнику применены в рамках возбужденного в 2010 году уголовного дела о хищении более 19 миллионов рублей.

Само преступление, по данным следствия, было совершено в ноябре 2008 года при заключении контракта между ФГУП и коммерческой фирмой на предоставление транспортных услуг. Неустановленные лица, подписавшие договор от имени поставщика услуг, получили предоплату в размере 19,22 миллиона рублей и скрылись, не выполнив обязательств.

В то же время, по словам источника РИА Новости, хищение было совершено примерно год назад.

Задержанному чиновнику 42 года. Уголовное дело, по которому он задержан, возбуждено по статье "мошенничество в особо крупном размере", сообщает агентство "Росбалт".

По сведениям издания Life News, хищение произошло при проведении тендера на поставку автомобилей для нужд центра. Следователи считают, что Рыбалкин воспользовался своими полномочиями и перечислил деньги на офшорный счет подставного лица, причем в бухгалтерию ФГУП его реквизиты были представлены, как принадлежащие фирме - победительнице конкурса.

Издание отмечает, что вскоре после возбуждения уголовного дела по факту хищения Рыбалкин уволился по собственному желанию и поэтому не входит в число действующих руководителей центра.

ФГУП "Главный центр специальной связи" осуществляет фельдъегерскую перевозку секретных или ценных грузов госструктур. Кроме того, предприятие занимается оказанием услуг на коммерческой основе.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 438 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире