до юбилея
281 день
 
Фондовые индексы развитых стран показали лучший старт года в XXI веке

Фондовые индексы развитых стран показали лучший старт года в XXI веке

В стране и миреЭкономика и финансы

Фондовый индекс MSCI World, в который входят акции из 24 крупнейших стран, вырос с начала года на 6,1 процента, что является лучшим показателем за последние 13 лет, сообщает Bloomberg. В то же время индекс MSCI Emerging Markets, куда входят ценные бумаги компаний из развивающихся государств, опустился на 2,7 процента.

Bloomberg обращает внимание на то, что инвестиции в развитые страны оказались прибыльнее вложений в развивающиеся государства и во время финансового кризиса. Так, в 2008 году индекс развивающихся стран потерял 54 процента, а развитых - только 42 процента.

В последние месяцы лидерами по росту на фондовых рынках развитых стран являются Греция, Италия и Испания: их индексы подросли почти на 10 процентов. Во всех трех государствах индексы восстанавливаются после падения в 2010 году на фоне долгового кризиса.

Кроме Италии, Испании и Греции Bloomberg отмечает и рост спроса на акции в США. Так, индекс S&P 500 18 февраля находился в районе 32-месячного максимума у отметки в 1343 пункта. По сравнению с мартом 2009 года индекс практически удвоился.

Что касается российских фондовых индексов, то они в начале года уверенно росли, но затем на рынках наступила коррекция. 10 января 2011 года индекс ММВБ закрылся на отметке в 1745 пунктов, а сейчас находится уже ниже 1700 пунктов. Пока на фондовый рынок не может повлиять даже резкое повышение цен на нефть из-за беспорядков сразу в нескольких странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 447 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире