Россия выпустит еврооблигации в рублях

Россия выпустит еврооблигации в рублях

В стране и миреЭкономика и финансы

Россия открыла книгу заявок на размещение 7-летних рублевых еврооблигаций, сообщает Reuters. Организаторами выпуска выступают Deutsche Bank, HSBC, JP Morgan, "Ренессанс Капитал" и "ВТБ Капитал". Сделка состоится на этой неделе, но ориентиры по доходности облигаций пока не объявлены.

В начале декабря 2010 года Россия отложила выпуск рублевых еврооблигаций из-за колебаний на долговых рынках, вызванных проблемами в странах еврозоны. Тогда банки-консультанты рекомендовали Минфину разместить евробонды на 30-80 миллиардов рублей на срок от 3 до 10 лет, отмечает "Интерфакс".

Позднее замминистра финансов России Дмитрий Панкин говорил , что размещение выпуска объемом до 60 миллиардов рублей может состояться в феврале-марте 2011 года.

В декабре 2010 года правительство РФ двумя распоряжениями утвердило предельный объем суверенных заимствований на 2011 год. Минфину в текущем году разрешено выпустить государственные ценные бумаги, номинированные в рублях, на сумму не более 1,744 триллиона рублей. Объем внешних облигационных займов РФ на 2011 год установлен в пределах 7 миллиардов долларов.

Впрочем, как утверждает министр финансов Алексей Кудрин, Россия снизит план заимствований в 2011 году на 500 миллиардов рублей в связи с высокими ценами на нефть.

В 2010 году после более десяти лет перерыв Россия разместила еврооблигации на 5,5 миллиарда долларов для финансирования дефицита бюджета.

Еврооблигациями называются облигации, выпущенные в любой (обычно, впрочем, иностранной) валюте с целью привлечения денег иностранных инвесторов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 409 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире