Ливия разрешила самолетам МЧС вывезти россиян

Ливия разрешила самолетам МЧС вывезти россиян

В стране и миреВ мире

Ливия дала разрешение на посадку в Триполи самолетов МЧС, которые должны эвакуировать россиян. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на посла России в Ливии Владимира Чамова.

По словам главы МЧС Сергея Шойгу, самолеты министерства должны вылететь ориентировочно в 14:00 по московскому времени.

Директор департамента международной деятельности МЧС Юрий Бражников на селекторном заседании межведомственного оперативного штаба рассказал, что службы гражданской авиации Ливии уже готовят номер разрешения на посадку самолетов.

Ранее со ссылкой на данные МЧС сообщалось, что из Ливии планируется вывезти 563 человека, в том числе сотрудников российского посольства и российских компаний.

Поступали сообщения, согласно которым воздушное пространство Ливии до последнего времени было закрыто. Однако представители вооруженных сил Австрии опровергли эту информацию. Австрийцам удалось эвакуировать из Триполи на Мальту 62 граждан европейских стран на военном самолете.

В Ливии с 15 февраля продолжаются беспорядки. Участники массовых акций протеста требуют отставки Муаммара Каддафи, который правит страной уже более 40 лет. По данным правозащитной организации Human Rights Watch, при подавлении массовых выступлений погибли более 360 человек. Сообщалось, что власть в некоторых городах перешла к противникам Каддафи.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 416 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире